アカハタの煮魚 2024-07-22 00:44:56 | 魚料理 神戸では珍しいアカハタ。 がぁ、知っている人は少ないと思うわ。 オイラは安くて奥深いアラのファンだから、閉店前に半額シールが貼られりゃあ、即買いだわさ。 東京産……てことは、まぁ八丈島あたりかな? こうゆふ根魚ってのは、貴重で美味しいんだよね。 2匹分の頭カマ、中骨。 これで約200円だなんて🎵 料理する前から儲かった気分だわ👌 日本酒たっぷりんこの、濃い目の味付け。 鍋ごと冷蔵庫で一晩ね。 天然の煮こごりが、またウマウマ~ざまふ🙇 « 背脂ラーメンの誘惑 | トップ | 塩漬けアミエビの冷やっこ »
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