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「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

アカハタの煮魚

2024-07-22 00:44:56 | 魚料理


神戸では珍しいアカハタ。

がぁ、知っている人は少ないと思うわ。

オイラは安くて奥深いアラのファンだから、閉店前に半額シールが貼られりゃあ、即買いだわさ。



東京産……てことは、まぁ八丈島あたりかな?

こうゆふ根魚ってのは、貴重で美味しいんだよね。

2匹分の頭カマ、中骨。

これで約200円だなんて🎵

料理する前から儲かった気分だわ👌

日本酒たっぷりんこの、濃い目の味付け。

鍋ごと冷蔵庫で一晩ね。

天然の煮こごりが、またウマウマ~ざまふ🙇

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