垂水の行きつけの居酒屋さん、光栄で銀杏をいただきましたぁ。
いまが旬すねぇ。
前にも、書きましたけど、か新潟で夏にネギラーメンとかさ、東京の新橋烏森でさぁ、銀杏の塩焼きって、注文して主人や女将に怒られますたよね。
あんたさぁ、季節感ないの!?ってねぇ。
ホンマ、そういう風に、叱ってくれなかったら、忘れがちですよね。
でも、やっぱさ、今日ね、大好きな銀杏塩焼きを、堂々と注文できて、嬉しかったわさ。
缶詰めや、1年も冷凍してあった黄色のヤワヤワなのと違って、黄緑色でさぁ、うめぇよね。
お腹にたまんないから、アッシは酒のつまみには、いいっす。
ついでに食べた、前穫れのハマチ刺身も美味ですた。脂のノリがほどほどで、あっさりしてて、天然もんは、ヨカよ!
野菜…ってか、銀杏も魚も旬てのは大切だわなぁ。
う~ぬ。ニャハ。
いまが旬すねぇ。
前にも、書きましたけど、か新潟で夏にネギラーメンとかさ、東京の新橋烏森でさぁ、銀杏の塩焼きって、注文して主人や女将に怒られますたよね。
あんたさぁ、季節感ないの!?ってねぇ。
ホンマ、そういう風に、叱ってくれなかったら、忘れがちですよね。
でも、やっぱさ、今日ね、大好きな銀杏塩焼きを、堂々と注文できて、嬉しかったわさ。
缶詰めや、1年も冷凍してあった黄色のヤワヤワなのと違って、黄緑色でさぁ、うめぇよね。
お腹にたまんないから、アッシは酒のつまみには、いいっす。
ついでに食べた、前穫れのハマチ刺身も美味ですた。脂のノリがほどほどで、あっさりしてて、天然もんは、ヨカよ!
野菜…ってか、銀杏も魚も旬てのは大切だわなぁ。
う~ぬ。ニャハ。
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