粕汁🍀 2020-01-07 02:07:27 | 男の料理 年末年始には必ず頂くのが粕汁だわさ。 今回の酒粕は山形県酒田市の純米大吟醸「楯野川」の板粕。 ちょっとお高いけれど、なんともいえない香り。 新潟の里芋、金時人参、コンニャク、大根、大黒本シメジ、天然ぶり塩焼き、ロシア産の紅鮭塩焼きなどを投入。味噌は信州と日本海白味噌。日本酒に、顆粒の鰹昆布ダシすかねぇ。 食べるときにね、和辛子🍀💓 ウマウマ~🎵 « 自然薯でウニと鰻の麦トロ……... | トップ | 解凍ボイルストーンクラブ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます