「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

粕汁🍀

2020-01-07 02:07:27 | 男の料理


年末年始には必ず頂くのが粕汁だわさ。



今回の酒粕は山形県酒田市の純米大吟醸「楯野川」の板粕。

ちょっとお高いけれど、なんともいえない香り。

新潟の里芋、金時人参、コンニャク、大根、大黒本シメジ、天然ぶり塩焼き、ロシア産の紅鮭塩焼きなどを投入。味噌は信州と日本海白味噌。日本酒に、顆粒の鰹昆布ダシすかねぇ。

食べるときにね、和辛子🍀💓

ウマウマ~🎵

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