丸一日、冷蔵庫に置いたものを握り寿司にしてみましたわ。
20センチくらいのアマゴ2匹っす。
1匹は皮付き。もう1つは、皮を引きました。
塩をふって1時間、酢に20分くらいでしょうかね。身が薄かったし、これで十分っすわさ。
オイラ的には、夏冬関係なく、酢はキツメの方が好みなんですけれど、別に、キズシにするわけじゃあないからね、中身がナマっぽい20分以内。
思った以上に、アマゴは酢と相性がイイみたいでふ。
塩焼き、普通の刺身とは、また違ったお味が楽しめやすぅ。
ちなみに、スーパーでの養殖アマゴ17センチほどのヤツが1匹180~250円。
20センチくらいのアマゴ2匹っす。
1匹は皮付き。もう1つは、皮を引きました。
塩をふって1時間、酢に20分くらいでしょうかね。身が薄かったし、これで十分っすわさ。
オイラ的には、夏冬関係なく、酢はキツメの方が好みなんですけれど、別に、キズシにするわけじゃあないからね、中身がナマっぽい20分以内。
思った以上に、アマゴは酢と相性がイイみたいでふ。
塩焼き、普通の刺身とは、また違ったお味が楽しめやすぅ。
ちなみに、スーパーでの養殖アマゴ17センチほどのヤツが1匹180~250円。
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