「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《483》アマゴ…③握り寿司…完

2009-04-26 00:01:46 | 魚料理
 丸一日、冷蔵庫に置いたものを握り寿司にしてみましたわ。

 20センチくらいのアマゴ2匹っす。

 1匹は皮付き。もう1つは、皮を引きました。

 塩をふって1時間、酢に20分くらいでしょうかね。身が薄かったし、これで十分っすわさ。

 オイラ的には、夏冬関係なく、酢はキツメの方が好みなんですけれど、別に、キズシにするわけじゃあないからね、中身がナマっぽい20分以内。

 思った以上に、アマゴは酢と相性がイイみたいでふ。

 塩焼き、普通の刺身とは、また違ったお味が楽しめやすぅ。

 ちなみに、スーパーでの養殖アマゴ17センチほどのヤツが1匹180~250円。

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