団子になっちまった新子ちゃんの生きる道…ラストは酢の物ざぁまふ。
あい。
前に紹介した、「酢モツ」ね。
今回は、蒸したマダコ、茹でた豚の胃袋(ガツ)、茹でモヤシを、マイルドな米酢、水、塩で整えたブレンド酢でいただくことに。
これに、団子気味のヤワヤワ新子ちゃんを添えたわけっす。
モヤシのシャッキリ感覚、マダコとガツの歯ごたえ、そして新子ちゃんのソフトさ。
新子ちゃんはね、まるで、ちょっぴり苦味のあるカニの身とカニ味噌をマゼマゼしたやうな、お味。
なかなか、面白い組み合わせの酢の物になったわ。うんうん。
それにしてもぉ…アッシのお腹の中は新子ちゃんだらけ。朝昼晩、まる3日間くらい食べまくったもんね。
そっかそっか。はいはい、とぉ。
あい。
前に紹介した、「酢モツ」ね。
今回は、蒸したマダコ、茹でた豚の胃袋(ガツ)、茹でモヤシを、マイルドな米酢、水、塩で整えたブレンド酢でいただくことに。
これに、団子気味のヤワヤワ新子ちゃんを添えたわけっす。
モヤシのシャッキリ感覚、マダコとガツの歯ごたえ、そして新子ちゃんのソフトさ。
新子ちゃんはね、まるで、ちょっぴり苦味のあるカニの身とカニ味噌をマゼマゼしたやうな、お味。
なかなか、面白い組み合わせの酢の物になったわ。うんうん。
それにしてもぉ…アッシのお腹の中は新子ちゃんだらけ。朝昼晩、まる3日間くらい食べまくったもんね。
そっかそっか。はいはい、とぉ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます