「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

団子になった蒸しイカナゴ新子ちゃんの生きる道③《1647》…酢の物

2013-03-09 10:36:49 | 魚料理
団子になっちまった新子ちゃんの生きる道…ラストは酢の物ざぁまふ。



あい。

前に紹介した、「酢モツ」ね。

今回は、蒸したマダコ、茹でた豚の胃袋(ガツ)、茹でモヤシを、マイルドな米酢、水、塩で整えたブレンド酢でいただくことに。

これに、団子気味のヤワヤワ新子ちゃんを添えたわけっす。

モヤシのシャッキリ感覚、マダコとガツの歯ごたえ、そして新子ちゃんのソフトさ。

新子ちゃんはね、まるで、ちょっぴり苦味のあるカニの身とカニ味噌をマゼマゼしたやうな、お味。

なかなか、面白い組み合わせの酢の物になったわ。うんうん。

それにしてもぉ…アッシのお腹の中は新子ちゃんだらけ。朝昼晩、まる3日間くらい食べまくったもんね。

そっかそっか。はいはい、とぉ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿