和歌山の石丸久雄さんから届けられた串本のグレを、姿造りにしますたぁ。
身が透き通ってさ、さっすがに鮮度抜群っすね。
はい!ど~ん!
今回は、皮は白子といっしょに、別の皿で食べたいから、刺身は霜皮じゃないですぅ。
こ~んな感じっすわさ。白子、皮、肝、胃袋の湯引きれおまふぅ。
日本酒で湯引いた白子は、ね~っとり、クリーミーでウマウマれすたぁ。
石丸さん、あんがとね。また、送っておくれやすぅ。
※皆さんの、鮮度のよい釣り魚で、余分にあってさ、宅急便とかで届けてくださるなら大歓迎っす。 釣り人、釣り場の名前を入れてぇ、オイラが料理してブログや紙面で紹介いたしやすぅ。 うんとね、いま欲しい、つか食べてみたいんはね、石鯛とイガミすかねぇ。あひゃひゃ。
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