「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《856》グレ姿造りと白子&皮&胃袋&肝湯引きポン酢

2010-04-07 08:00:08 | 魚料理

和歌山の石丸久雄さんから届けられた串本のグレを、姿造りにしますたぁ。


身が透き通ってさ、さっすがに鮮度抜群っすね。


 
100404guresasi.jpg
 はい!ど~ん!

今回は、皮は白子といっしょに、別の皿で食べたいから、刺身は霜皮じゃないですぅ。


 
100404guresirako.jpg

こ~んな感じっすわさ。白子、皮、肝、胃袋の湯引きれおまふぅ。


日本酒で湯引いた白子は、ね~っとり、クリーミーでウマウマれすたぁ。


石丸さん、あんがとね。また、送っておくれやすぅ。


※皆さんの、鮮度のよい釣り魚で、余分にあってさ、宅急便とかで届けてくださるなら大歓迎っす。 釣り人、釣り場の名前を入れてぇ、オイラが料理してブログや紙面で紹介いたしやすぅ。 うんとね、いま欲しい、つか食べてみたいんはね、石鯛とイガミすかねぇ。あひゃひゃ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿