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ネギ味噌ってゆふのは、聞いたことあるよねぇ。
今回はセロリっす☺️
それも先端の葉っぱ🍀の多いところね。
捨てがちな部位かも。
しか~し、これがお味噌との相性よしよしなんよ👌
作り方はネギ味噌とは、ちと違う🙋
葉の部分と、その下の細い茎(本当はココも葉っぱだそう)を加えてぇ、細かく刻むあるよ。
そこへ、日本酒チョロン、砂糖、鰹節、お好みのお味噌。よっく包丁でたたきまひょ❤️
これをゴマ油で軽~く炒めて完成❤️
冷蔵庫で30分くらい寝かせれば、馴染むよ。
アチキは味噌多めっす☺️
お酒🍶のアテはもちろん、白飯のオカズにもピッタシなのだわさ🤣
結構ね、歯ごたえも残っているなぁ。
白ゴマを加えても良いっす☺️
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