![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/40/94471afeb7c607a86e280df29617733f.jpg)
和歌山産の30センチ未満のマサバ半身と、高知産の一本釣りカツオの刺身用切り身を激安で購入。
2種類で350円ほどかな。
これをお寿司にいたしやすたよ🙋
マサバは腹骨をすくと、かなりちっちゃくなったわ。血が身に飛んで鮮度的にはギリギリ😢
ほんでもキツメに塩をして1時間。酢水で洗い、酢に本漬け丸1日。
色は褒められたもんじゃないけれど、梅酢のシャリと相性ピッタシね😁
カツオは薄っぺらな切り身。塩をふって水分を少し抜きまふ。
握るときに身が千切れやすいし、形が不揃いになるのが厄介だすたな。
それでも、写真のように、まぁなんとか様になった?かな🙇
もちろん味は合格。中の上ってところだわさ🤣
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます