「ガシラ&アサリ飯」は、確かに、さすがのダシがきいて、美味いのは確かっす。
けれど、弱点もありんすわ。
それは、淡白すぎるってことっすかねぇ。
それ自体の単品を食す場合はさ、付け合せとゆふか、いっしょに食べる相棒が大切になってくるとゆふことっす。
例えば、甘めのタクワン、キュウリのヌカヅケとか...。あるいは、メーンにガシラの煮魚なんかはいかがか?
んで、考えますた。
はい、ど~ん!!
そう、焼きおにぎりにしたんす。 つか、余ったヤツを冷蔵庫に一晩。 残り物を、同じに食べるのは芸がない、ってゆーわけざぁまふ。
これが、ウマ!
和歌山の手造り醤油を、ていねいに、ハケでヌリヌリしてぇ、オーブントースターで、しっかり焼いたよ。
いっちゃん最初の、ダシとりの時点からすると、ずいぶん手間がかかっておりまふぅ。けれど、ガシラ飯まで、たどりついていれば、簡単っすわ。
さらなる、お楽しみが増えますたぁ。 うんうん。
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