神戸駅北西側に最近オープンしたラーメン店へ。
北海道産の小麦粉、3時間熟成の自家製麺が売り物という、その名も『製麺王』ってゆふところ。
焼き鳥屋さんの呑み仲間に、えらくいい評判なんすわ。
中国人経営者で、調理スタッフも給仕の女性も中国人みたい。
豚骨、醤油、四川があり確か、600~800円。太麺か細麺を選べまふ。
セットがお得で、100円アップで白飯、150円アップならミニチャーハンね。
テーブルに置かれた二つのツボには、ザーサイとモヤシキムチみたいなんが。
アチキは二度目来店で、今回は自称、人気ナンバー2の曹家四川坦々麺750円を注文。
色鮮やかだわ。胡麻がきいていて、スープはなるほど美味。
残念なのは肉そぼろや、刻んだナッツ系が沈澱してしまい、網状のレンゲじゃないと、すくうのが難しいこと。東京の専門店では、そうゆふスプーンがついてるとこもあるよ。
ポスターの写真では、そぼろが真ん中で盛り上がってるけどなぁ…。
レタスか、白菜なんか敷いて、そぼろを盛りつけたらいいのにね。
でも、たまに食べたくなるラーメン店ができて、えがったわさ、あひゃひゃ。
そうかそうか?
ん? そうけそうけ、か。
北海道産の小麦粉、3時間熟成の自家製麺が売り物という、その名も『製麺王』ってゆふところ。
焼き鳥屋さんの呑み仲間に、えらくいい評判なんすわ。
中国人経営者で、調理スタッフも給仕の女性も中国人みたい。
豚骨、醤油、四川があり確か、600~800円。太麺か細麺を選べまふ。
セットがお得で、100円アップで白飯、150円アップならミニチャーハンね。
テーブルに置かれた二つのツボには、ザーサイとモヤシキムチみたいなんが。
アチキは二度目来店で、今回は自称、人気ナンバー2の曹家四川坦々麺750円を注文。
色鮮やかだわ。胡麻がきいていて、スープはなるほど美味。
残念なのは肉そぼろや、刻んだナッツ系が沈澱してしまい、網状のレンゲじゃないと、すくうのが難しいこと。東京の専門店では、そうゆふスプーンがついてるとこもあるよ。
ポスターの写真では、そぼろが真ん中で盛り上がってるけどなぁ…。
レタスか、白菜なんか敷いて、そぼろを盛りつけたらいいのにね。
でも、たまに食べたくなるラーメン店ができて、えがったわさ、あひゃひゃ。
そうかそうか?
ん? そうけそうけ、か。
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