「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

和歌山産の生シラスで晩酌

2021-02-24 16:54:19 | 男の料理


和歌山の生シラスが100g398円。



鮮魚自慢のスーパーなんで即買いっすね😅

なかなかの透明度やわ✨



ちょうど冷蔵庫に釜揚げシラスも残っていたから、同伴させますたぁ🤣



うんとシンプルに、すりおろし生姜醤油もいいだろうけれど、ここは故郷新潟のカンズリとお気に入りのポン酢「ちり酢一番」で、純米酒と合わせたよ~ん🍶

意外とプリっとした食感なんですわ。ウマウマ~😋👌

米 追加!



イタリアンドレッシングでカルパッチョ風にしてみたら、コレが美味いのなんの🎵💞
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