久しぶりに垂水「光栄」へ寄りますた。つか、ちょいと涼むために、押しかけますた。
30度を超える暑い1日。
開店の、まだ20~30分前。生中を飲み干したあと、焼酎を。
次にも、神戸で飲み会が予定されているんで、軽~くにしとかないとねぇ。
焼酎は、いつもの芋。これの温かいのに、大葉半分と赤唐辛子4分の1くらいを入れれば、普通のイモキン。
芋金ね。金は金魚のキンす。大葉と赤唐辛子が金魚に見えるから…。
んで、夏っすから、冷たいのを呑みたい。
以前にも紹介したわなぁ。
最初に大葉、赤唐辛子を入れて、お湯を少量。香りをたたせてぇ、ほいから芋焼酎を注ぎまふ。
次に、大量の氷!ね。一気にヒエヒエ~。
あい。これが、いいんすねぇ。実に。さっぱり。すっきり。ピリリンコ。「芋金」アイスぅ!
30度を超える暑い1日。
開店の、まだ20~30分前。生中を飲み干したあと、焼酎を。
次にも、神戸で飲み会が予定されているんで、軽~くにしとかないとねぇ。
焼酎は、いつもの芋。これの温かいのに、大葉半分と赤唐辛子4分の1くらいを入れれば、普通のイモキン。
芋金ね。金は金魚のキンす。大葉と赤唐辛子が金魚に見えるから…。
んで、夏っすから、冷たいのを呑みたい。
以前にも紹介したわなぁ。
最初に大葉、赤唐辛子を入れて、お湯を少量。香りをたたせてぇ、ほいから芋焼酎を注ぎまふ。
次に、大量の氷!ね。一気にヒエヒエ~。
あい。これが、いいんすねぇ。実に。さっぱり。すっきり。ピリリンコ。「芋金」アイスぅ!
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