goo blog サービス終了のお知らせ 

「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

鯛めしチャーハン《1375》リサイクル料理ね

2012-01-07 00:01:36 | 魚料理
昨年30日にドンブラコッコの中で、釣ってきた徳島県鳴門海峡でのマダイが、ま~だ残っていまふ。

といっても、すでに大きく形を変えてぇ、「鯛めし」と「鯛スープ」っすわ。

本日は、リサイクル料理で、冷蔵庫でカチンカチンになった、鯛めしをば、いったんレンジで温めてぇ、生卵と塩コショウを加え、チャーハンにしますたぁ。



あい~。小型フライパンに、お気に入りの「豚ラード」のチューブを絞ってぇ、強火で一気に炒めまふぅ。仕上げに生醤油をチョロリンコォ、とぉ。

パラッパラっすよぉ。ほんま!

鯛めしが薄味だったからさ、ちょうどいい塩梅のお味ね。

まぁ、こうでもしなけりゃあ、いくら魚好きでも、あきちゃうっす。うんうん。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿