「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《913》「さくら組」アゲインの3

2010-06-06 08:24:44 | お店にて(飲食店など編)

赤穂のナポリ料理店「さくら組」の続きっす。


今度は、パスタ。



噛みごたえのあるリングイネのアルデンテで、ボンゴレだわ。 相変わらず、アサリの粒、つか身がデカいよねぇ。 プックラしてさ。


中央に赤く見えるのは、焼いたドライトマトみたいだし、全体的に、生トマトをきざんだときのような、ドロドロ感はなくって、酸味はあるけれど、スッキリ、さっぱりしていまふぅ。 アサリだけに、アッサリ(爆?)。


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メーンディッシュは豚っす。 茹でたヤツを薄切りにしてあるような...。付け合せの小タマネギが、またウマウマでござんすぅ。


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デザートは3人前で、3種類。 オイラが好きだったのは、パンのラム酒漬けに、クリームチーズ、イチゴとリンゴの刻んだヤツ。 写真は、運ばれたまんまの状態。 イチゴがすっ飛んでいまするけど、ご愛嬌だね。 荒々しさ、豪快さ、スピード感がある? ほんで、仕上げはエスプレッソ。


100602sakuramatubasaida-.jpgお酒がダメな人には、「マツバサイダー」ってのがありんすわ。


女性のお客さんに、けっこうな人気。


シチリア産の無農薬レモンがきいているんかな。


アッシはひと口だけ、試飲したけれど、実にさわやかな甘味で、炭酸は、そんなにキツくはないね。


今度、予約してランチを食べに行ったとき、ぜひ、自分で確かめるがヨロシ。


え~、さて。


突然ですがぁ、サンテレビ「ビッグフィッシング」の番組最後のコーナーに、「こだわり魚料理」ってのがありんすけんど、7月だけの5週分を、な、なんとぉ、ド素人のアッシがヤルことになりますた。 プレッシャーかかってまふぅ。 ううう。


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