赤穂のナポリ料理店「さくら組」の続きっす。
今度は、パスタ。
噛みごたえのあるリングイネのアルデンテで、ボンゴレだわ。 相変わらず、アサリの粒、つか身がデカいよねぇ。 プックラしてさ。
中央に赤く見えるのは、焼いたドライトマトみたいだし、全体的に、生トマトをきざんだときのような、ドロドロ感はなくって、酸味はあるけれど、スッキリ、さっぱりしていまふぅ。 アサリだけに、アッサリ(爆?)。
メーンディッシュは豚っす。 茹でたヤツを薄切りにしてあるような...。付け合せの小タマネギが、またウマウマでござんすぅ。
デザートは3人前で、3種類。 オイラが好きだったのは、パンのラム酒漬けに、クリームチーズ、イチゴとリンゴの刻んだヤツ。 写真は、運ばれたまんまの状態。 イチゴがすっ飛んでいまするけど、ご愛嬌だね。 荒々しさ、豪快さ、スピード感がある? ほんで、仕上げはエスプレッソ。
お酒がダメな人には、「マツバサイダー」ってのがありんすわ。
女性のお客さんに、けっこうな人気。
シチリア産の無農薬レモンがきいているんかな。
アッシはひと口だけ、試飲したけれど、実にさわやかな甘味で、炭酸は、そんなにキツくはないね。
今度、予約してランチを食べに行ったとき、ぜひ、自分で確かめるがヨロシ。
え~、さて。
突然ですがぁ、サンテレビ「ビッグフィッシング」の番組最後のコーナーに、「こだわり魚料理」ってのがありんすけんど、7月だけの5週分を、な、なんとぉ、ド素人のアッシがヤルことになりますた。 プレッシャーかかってまふぅ。 ううう。
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