「余った、大鯛の、パサパサした身は、豚バラ肉といっしょに、つか、豚の油の助けを借りてぇ、ソテーしてみやしたぁ」
って、《1145》は「大鯛の食べ方」になってますたけんど、実は、素材は82センチのメジロですた。
おわびして訂正いたしまするぅ。
どう見ても、この写真の魚は青物。
オイラもボケてきたんでせうかねぇ。ったく。すんません。
あとの記事は間違っていませんので、脂の抜けたメジロを釣ってしまって、料理するときの参考になれば...。
味付けは、塩コショウ、醤油をひと垂らしすかねぇ。
タケノコと、銀杏も加えますたわ。
キノコ類とか、ありあわせの野菜を入れてもいいっすよね。
特段にウマウマとは、言いませんけれど、こんな洋風料理にも合う、ってこってす。うんうん。
パイナップルや紅ショウガを足してさ、甘酢餡をからめてぇ、酢豚風にしても、よかったかね?