「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

訂正!《1145》は「脂のないメジロと豚バラのソテー」ですた

2011-01-30 08:08:16 | 魚料理

「余った、大鯛の、パサパサした身は、豚バラ肉といっしょに、つか、豚の油の助けを借りてぇ、ソテーしてみやしたぁ」

 

って、《1145》は「大鯛の食べ方」になってますたけんど、実は、素材は82センチのメジロですた。

 

おわびして訂正いたしまするぅ。

 

どう見ても、この写真の魚は青物。

 

オイラもボケてきたんでせうかねぇ。ったく。すんません。

 

あとの記事は間違っていませんので、脂の抜けたメジロを釣ってしまって、料理するときの参考になれば...。


110127taisote-.jpg

味付けは、塩コショウ、醤油をひと垂らしすかねぇ。

 

タケノコと、銀杏も加えますたわ。

 

キノコ類とか、ありあわせの野菜を入れてもいいっすよね。

 

特段にウマウマとは、言いませんけれど、こんな洋風料理にも合う、ってこってす。うんうん。

 

パイナップルや紅ショウガを足してさ、甘酢餡をからめてぇ、酢豚風にしても、よかったかね?

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