たま~に食べたくなるのがコレ😉
トロみきつめの五目餡掛け焼きそばね。
前の日にいただいた西山ラーメンの醤油味。このスープの残りが餡掛けの下地だよ。
麺はマルちゃん塩焼きそばの、そばのみを焦げ目が付くくらいにパリッと炒めるんよね。揚げそば風すかね。歯ごたえ十分よ。
餡の具材は白菜、小松菜、モヤシ、生キクラゲ、残りもののエビさん。これらを炒めてからラーメンスープを足してぇ、煮込むあるよ。塩胡椒パラリンコ。
隠し味として、紹興酒に豆チジャンをチョ ロリンコ😉
今回はお肉なしで。
きつめの醤油餡がいいわ。白菜は旨味と甘味があるし、温まる~💓😋
和辛子を忘れずに🙇♂️
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