ネコマンマに近いけど、一応は雑炊っす。
もとは、アサリの味噌汁。
これにぃ、茶碗半分ほどのご飯と、卵1つ。
卵が固まったかどうかくらいの煮込み加減す。
あげぎわに、菊菜をちぎって、青ネギといっしょに散らしますたぁ。
ほんで、食べるときにね、スダチをギュッと絞るんでざぁまふ。これが、いいわけだわ。
アサリの深~くて、滋味あふれるお出汁に、実にさわやか!
意外なウマさを、ぜひ、体験しておくんなましぃ。
ネコマンマに近いけど、一応は雑炊っす。
もとは、アサリの味噌汁。
これにぃ、茶碗半分ほどのご飯と、卵1つ。
卵が固まったかどうかくらいの煮込み加減す。
あげぎわに、菊菜をちぎって、青ネギといっしょに散らしますたぁ。
ほんで、食べるときにね、スダチをギュッと絞るんでざぁまふ。これが、いいわけだわ。
アサリの深~くて、滋味あふれるお出汁に、実にさわやか!
意外なウマさを、ぜひ、体験しておくんなましぃ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます