こんにった!芳賀ちゃんっす。
本日は知人に、ニジマスやアマゴをいただきました。ありがとさんです。
兵庫県三田の方の「小柿渓谷放流管理釣り場」で釣ってきたんだそうで、オイラとしては初めて刺身や塩焼きにしてみました。
写真の中央のアマゴは、少し身が軟らかくて、30分くらいジックリ調理した塩焼きの方が美味しかったですけれど、お皿のグルリに置いたニジマスは、塩焼きはもちろん、刺身もなかなかのものですたぁ。
いやぁ~意外に淡白なんすねぇ。養殖ものだから、もっとアブラギトリンコかと思ったら、違いますわ。うん、これなら、いろんな料理に使えそうっす。
さて、たぶん6月くらいから、あるいは、もう少し先になるのか、デイリーのホームページにおける、関西の釣果表の入り口の表示が変わりそうです。
従来は、釣り(西)とか、釣り(東)ってクリック先がトップページに表示されていたんですがぁ、「レジャー」というククリの中に入れられるみたいですよ。
この「レジャー」をクリックすると、釣りが出てくるみたいで、本紙に掲載される「芳賀ちゃんのおさかな釣題」とか、OKをもらえる本紙外注ライターさんのコラムとか、釣行記なんかもホームページでご覧になれるかも、です。
まだ、具体化してはいませんが、そういう方向で、話を進めて行くつもりなんで、ひとつヨロシュウに。
デイリーの釣り紙面が届いていない地域でも、読めるわけですから、お楽しみにね。
本日は知人に、ニジマスやアマゴをいただきました。ありがとさんです。
兵庫県三田の方の「小柿渓谷放流管理釣り場」で釣ってきたんだそうで、オイラとしては初めて刺身や塩焼きにしてみました。
写真の中央のアマゴは、少し身が軟らかくて、30分くらいジックリ調理した塩焼きの方が美味しかったですけれど、お皿のグルリに置いたニジマスは、塩焼きはもちろん、刺身もなかなかのものですたぁ。
いやぁ~意外に淡白なんすねぇ。養殖ものだから、もっとアブラギトリンコかと思ったら、違いますわ。うん、これなら、いろんな料理に使えそうっす。
さて、たぶん6月くらいから、あるいは、もう少し先になるのか、デイリーのホームページにおける、関西の釣果表の入り口の表示が変わりそうです。
従来は、釣り(西)とか、釣り(東)ってクリック先がトップページに表示されていたんですがぁ、「レジャー」というククリの中に入れられるみたいですよ。
この「レジャー」をクリックすると、釣りが出てくるみたいで、本紙に掲載される「芳賀ちゃんのおさかな釣題」とか、OKをもらえる本紙外注ライターさんのコラムとか、釣行記なんかもホームページでご覧になれるかも、です。
まだ、具体化してはいませんが、そういう方向で、話を進めて行くつもりなんで、ひとつヨロシュウに。
デイリーの釣り紙面が届いていない地域でも、読めるわけですから、お楽しみにね。
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