播州は相生からたくさんの殻付き牡蠣と、剥き身を購入しますた。
生で、そして焼いて、鍋にして……いっぱい味わったのち、作ったのが今回のヤツ。
写真がなくてメンゴだわさ。
最後の牡蠣雑炊ね。この〆が済んでもなお、濃厚なダシがでたお汁が残りますたわ。
ほんで、雑炊を煮詰めておじやに。
牡蠣フライの残りは、カツ丼よろしく、牡蠣フライ丼にするつもりで、玉ねぎスライス。お酒、白ダシ、お砂糖ちょっぴり、水で丼鍋で煮てぇ、玉ねぎが柔らかくなったらば、牡蠣フライを置いてですねぇ、溶き卵をドロリンコ。蓋して蒸らしぃ。。
胃腸の弱いアチキは、温め直した牡蠣おじやに、丼鍋から中身をズルルルリン!
超薄味やけど、これがウマウマよ。
物足りなきゃ生醤油タラリンで、牡蠣の始末完了😋✨
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