冷蔵庫の奥にあったんが、半年以上前に釣って、乾燥させておいたガシラの開き。
初めから、骨酒にしようと思っていたけれど、長いこと放置しすぎて、カリンカリンに。
でも、ぼちぼち食べないと、次のガシラが釣れる時期だしぃ。
炙って、砕いて、熱燗の日本酒へ。
うん。ぜんぜんOK。
琥珀色になって、安いお酒が古酒みたいに…。
初めから、骨酒にしようと思っていたけれど、長いこと放置しすぎて、カリンカリンに。
でも、ぼちぼち食べないと、次のガシラが釣れる時期だしぃ。
炙って、砕いて、熱燗の日本酒へ。
うん。ぜんぜんOK。
琥珀色になって、安いお酒が古酒みたいに…。