鳴門で釣ってきた43センチ級のハマチ3匹と、80センチ級のタチウオ2匹。3日目にして、ようやく、食べ終わりました。
最後は、サクドリしておいたハマチの醤油漬け(酒を入れて1日)を焼き、さらに、塩も何もしていないサクドリの身をバター焼き。
そんなに脂が乗っていないヤツなんで、ともに、あっさりとして、ご飯のオカズに上等な1品でした。
んで、中骨をつけたまんまの、半身のブツ切りを塩焼きに。コレ、口に放り込むとき、おろしたショウガをチラっと乗せると、しまった味で、さっぱりして美味。
タチウオは、身だけ細かく切って、味噌、ネギ、ショウガなどで、ナメロウにしておきましたけど、これまた、3日目なのに、ぜんぜん身がヘタってないんですよ。
やっぱ、釣り魚!さ~すが、釣り魚!
こういうの食べ慣れちゃうと、なかなかスーパーものには手が出ません。
でも、釣れなきゃあ、買うんですがね。エヘヘのヘ。
最後は、サクドリしておいたハマチの醤油漬け(酒を入れて1日)を焼き、さらに、塩も何もしていないサクドリの身をバター焼き。
そんなに脂が乗っていないヤツなんで、ともに、あっさりとして、ご飯のオカズに上等な1品でした。
んで、中骨をつけたまんまの、半身のブツ切りを塩焼きに。コレ、口に放り込むとき、おろしたショウガをチラっと乗せると、しまった味で、さっぱりして美味。
タチウオは、身だけ細かく切って、味噌、ネギ、ショウガなどで、ナメロウにしておきましたけど、これまた、3日目なのに、ぜんぜん身がヘタってないんですよ。
やっぱ、釣り魚!さ~すが、釣り魚!
こういうの食べ慣れちゃうと、なかなかスーパーものには手が出ません。
でも、釣れなきゃあ、買うんですがね。エヘヘのヘ。
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