半年に一度くらいさ、無性に食いてぇ~と思うのが、もっこす中華そばでやんすわさ。ハハハ。
ギトギトがイヤッ!って人は、脂抜きで!と叫べば、ま、いいわけっすけど…。
オイラは、薬のように、食べたくなるんですぅ。
700円は、まだまだ安いかな。
ちょっと前まで、この値段でライスに焼き餃子もついてたんすが、さすがに、燃費やら材料費が高くなっているんでやんしょうの~。
んでも、普通の中華そばでチャーシュー6枚プラス、ザコ肉(爆)も入ってるし、あのネギの量はハンパないっすぜ。
生ニンニクと唐辛子ニラを、ひょいと加えてね~アッ、オイチっすわさ。
汁も、全部、ジュルジュルだぁ。
汗だく。外出たら、風邪ひきそ!
ボリューム満点す。
自信ない人は、バスタオル持参されたし。
ギトギトがイヤッ!って人は、脂抜きで!と叫べば、ま、いいわけっすけど…。
オイラは、薬のように、食べたくなるんですぅ。
700円は、まだまだ安いかな。
ちょっと前まで、この値段でライスに焼き餃子もついてたんすが、さすがに、燃費やら材料費が高くなっているんでやんしょうの~。
んでも、普通の中華そばでチャーシュー6枚プラス、ザコ肉(爆)も入ってるし、あのネギの量はハンパないっすぜ。
生ニンニクと唐辛子ニラを、ひょいと加えてね~アッ、オイチっすわさ。
汁も、全部、ジュルジュルだぁ。
汗だく。外出たら、風邪ひきそ!
ボリューム満点す。
自信ない人は、バスタオル持参されたし。
大倉山もっこすは、神戸で仕事しだした頃、同僚の男性と仕事帰りに真夜中連れて行ってもらいました。
葱たっぷりの濃厚な味が印象的でした。。。
懐かしく思い出しました!
夢に向かって仕事を思いっきりしていた時でした。
”仕事が恋人”の時代です。
大阪に引っ越してしまった私にとって、神戸の地名がたくさんでるブログなので、本当に懐かしさたっぷりです。
それに魚料理は興味津々です。
これからも楽しみにしてま~す。
波止から、大きな魚釣ってますね。うらやまし~。
美味しい食べ方とかあったら、また、教えてくんなましっす!
デイリースポーツのお魚釣題をよく読んでいるけど、HPは始めて見た^^;神戸のしってるとこが、いっぱい書いてあるので、これからは、チョコチョコ寄らしてもらいます。11月25日須磨の海で(水族園の南側)で、50センチの、はまち釣ったど~~~~!おとついは、70センチのすずきや、どや!金かけんと釣ったぞ~~
またお邪魔します