んなわけでぇ、ポカポカ陽気になった本日は、「冷やし中華」をば、作ってみますたぁ。
あい!
市販の冷やし中華に、キュウリがなかったから、鳴門ワカメ、アメリカ産コネチカットのトマト、ダイエーで買ってきた炙り焼き豚、紅ショウガ。
ま、こんくらいで、盛り付けますたわ。
あのね、「冷やし…」なんとか、ってゆふのは、なにも、夏限定の食べ物じゃあないっす。
お店によっては、韓国冷麺や、いわゆる、今回みたいな冷やし中華ってのは、「それは夏のメニューだから、いまはありません」って言うトコもあるけれど、これは、ダメ!
食べ物に対する、哲学がないわぁ。
お酒呑みなんかは、特に、シメにさ、冷たいものを頂きたいもんだよ、ねぇ。うんうん。
いやぁ~、ウマウマどしたぁ。
市販の冷やし中華は、1週間くらい前から、スーパーでも売っておりやす。
韓国冷麺なんて、年中、あるよぉ。
これからは、キュウリ、キムチ、チャーシューなんてのは、冷蔵庫ん中にぃ、サイテー常備しとかねば。ねぇ!そうそう。
あい!
市販の冷やし中華に、キュウリがなかったから、鳴門ワカメ、アメリカ産コネチカットのトマト、ダイエーで買ってきた炙り焼き豚、紅ショウガ。
ま、こんくらいで、盛り付けますたわ。
あのね、「冷やし…」なんとか、ってゆふのは、なにも、夏限定の食べ物じゃあないっす。
お店によっては、韓国冷麺や、いわゆる、今回みたいな冷やし中華ってのは、「それは夏のメニューだから、いまはありません」って言うトコもあるけれど、これは、ダメ!
食べ物に対する、哲学がないわぁ。
お酒呑みなんかは、特に、シメにさ、冷たいものを頂きたいもんだよ、ねぇ。うんうん。
いやぁ~、ウマウマどしたぁ。
市販の冷やし中華は、1週間くらい前から、スーパーでも売っておりやす。
韓国冷麺なんて、年中、あるよぉ。
これからは、キュウリ、キムチ、チャーシューなんてのは、冷蔵庫ん中にぃ、サイテー常備しとかねば。ねぇ!そうそう。
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