冷蔵庫にタコブツが残ってますた。 よっしゃ、スパゲッティにしまひょ!
焼きそば、ニンニク炒め、タコ焼きとかに利用したら、もちろんウマウマっすけれど、オイラはパスタが好きですら。
だどもぉ、ここで力を借りたいのは、アサリちゃんだねぇ。
アサリのダシって、ほんと、深みがあって、美味しいざぁまふぅ。
今回は、アサリはあらかじめ酒蒸しにして、殻をのぞいたヤツを使いますたぁ。
当然、いっちゃん大切な、酒蒸しの汁が決め手っす。
オリーブオイル、ニンニク、塩、コショウ、タカノツメがあれば、もう十分だわさ。
お好みで、ビン入りで売っている、トマトのサルサソースをチョロって、かけてもイケイケっす。高級イタメシ店なんかじゃ、ドライトマトを使うけど...。生トマトを刻んでもいいわけだしぃ。
とにかく簡単で、いいよねぇ。 うんうん。 マダコもプリップリざぁまふぅ。
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