はい!7時間かけて高知宿毛へやってきますたぁ。
がまかつ主催G杯グレ全日本選手権大会す。
んで、あの名手、松田稔さんがプライベートで、ノコギリの3番という磯で、47~50センチを、なんと10枚も釣ったそうです。
写真は後日すけど、まぁマンマルでド迫力すわ!
その魚を、松田流で料理してくれました。
ブツ切りにしたグレにさ、塩コショウしてテフロンのフライパンでカリッと焼くだけすと。
オイルは使いません。グレ自身からにじみ出る脂で、十分。
シンプルにして簡単!
塩焼きとは、また違った味わいで、やっぱね~、皮がウマウマでしたぁ。ニャハハ。
がまかつ主催G杯グレ全日本選手権大会す。
んで、あの名手、松田稔さんがプライベートで、ノコギリの3番という磯で、47~50センチを、なんと10枚も釣ったそうです。
写真は後日すけど、まぁマンマルでド迫力すわ!
その魚を、松田流で料理してくれました。
ブツ切りにしたグレにさ、塩コショウしてテフロンのフライパンでカリッと焼くだけすと。
オイルは使いません。グレ自身からにじみ出る脂で、十分。
シンプルにして簡単!
塩焼きとは、また違った味わいで、やっぱね~、皮がウマウマでしたぁ。ニャハハ。
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