「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《644》スジアラ料理…薄造りはワケギと好相性

2009-09-17 13:26:48 | 魚料理
 スジアラの薄造りを、ワケギといっしょに食べますたぁ。

 ワケギって、ぬたに使うこと多いっすけど、生のものをスジアラの身で巻いて、上にポン酢モミジオロシをちょこん。

 お上品!見た目も涼しげでふ。

 もちろん、お味もあっさりシャキシャキ。スジアラの薄く切った白身と、よく合いますね。

 写真が、美しくできたから、載せますたぁ。

 他にも、試したスジアラ料理はありまふんで、次回以降にも紹介しまふねぇ。
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