8月もおしまいっすねぇ。
あと3カ月たてば師走!
んで、クリスマスに忘年会、明けオメ…。ちゃんと冬になっているんでせうね。
それまでに、美味しい黄アジ、タチウオ、アオリイカ、マダイは釣っておきたいなぁ。
さて、今週29日の水曜は、やっさんが三重・石鏡「幸徳丸」さんで、黄アジ狙い。
一時は6本針サビキにパーフェクトもあったって。食いはイマイチみたいすけれど、26センチ頭に36匹。ほとんどが、お腹に脂をもったメタボ。タタキや握り寿司にしたら、こたえられんわさ。
サビキにイカ短とか、エサを1本置きに刺すのが効果的だったそう。
「からくり魂」は、ヤマシタ「タコゆらハンター」。あとはオール阪神師匠のコラムね。
木曜の30日は、今井浩次さんが和歌山・上野「裕丸」さんからアカイカを。良型が多かったそう。
2番手はがまかつのG杯アユ。
梅ちゃんの「おさかなきっちん」は、アユの照り焼きと、焼きアユの姿寿司。
ヨロシクっす。
あと3カ月たてば師走!
んで、クリスマスに忘年会、明けオメ…。ちゃんと冬になっているんでせうね。
それまでに、美味しい黄アジ、タチウオ、アオリイカ、マダイは釣っておきたいなぁ。
さて、今週29日の水曜は、やっさんが三重・石鏡「幸徳丸」さんで、黄アジ狙い。
一時は6本針サビキにパーフェクトもあったって。食いはイマイチみたいすけれど、26センチ頭に36匹。ほとんどが、お腹に脂をもったメタボ。タタキや握り寿司にしたら、こたえられんわさ。
サビキにイカ短とか、エサを1本置きに刺すのが効果的だったそう。
「からくり魂」は、ヤマシタ「タコゆらハンター」。あとはオール阪神師匠のコラムね。
木曜の30日は、今井浩次さんが和歌山・上野「裕丸」さんからアカイカを。良型が多かったそう。
2番手はがまかつのG杯アユ。
梅ちゃんの「おさかなきっちん」は、アユの照り焼きと、焼きアユの姿寿司。
ヨロシクっす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます