「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

キジハタ潮汁に松前焼き。オニ茶で〆😁

2021-05-23 11:30:22 | 魚料理
広島産のキジハタ(関西アコウ)の頭やアラが十河で安かったよ。 こんな天然高級魚の、旨味が濃縮した部位を集めて🤣税別390円💓 まずは昆布と日本酒、お塩チョロン。色付けに薄口醤油。トップ写真の潮汁ね。 頭や中骨から、特上の出汁がにじみ出てまふ。 真っ白な頬肉、プニュプニュの💋くちびる、脳天周り、お目め🎵美味し‼️ ほんで出汁をとったあとの昆布を敷いて、濃いめの塩水で洗ったカマを . . . 本文を読む