「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

秋イサギの焼き霜造り…アラ出汁お粥さんなど

2016-10-13 18:34:11 | 家庭料理
テレビ、ラジオ、新聞、雑誌で活躍を続けていらっしゃる関西の沖釣り名人、今井浩次さんから先日、和歌山で釣れたイサギ(標準和名イサキ)をいただきますた。 で、まずは姿造りにしようかと。 産卵を終えた身は、春から夏場のような脂はなく、アッサリしたお味。なので、普通にお刺身にするよりは、焼き霜に!これだと、オイラの一番好きな皮を炙ることで独特の風味が加わりまする。 身自体は新鮮。一晩、塩振り . . . 本文を読む
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