「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

釣って3日間熟成メバル姿造り……湯霜&焼き霜

2016-03-16 19:18:51 | 家庭料理
奈良の近藤さんが明石沖で釣ってきたシロメバル(旧クロメバル)を13日の午後、6匹いただきますた。大きいので22センチくらいだけど、食べるには、どう料理してもウマウマのサイズだわさ。あんがとね! ほほほ。。。 これをですね、ま、2匹は塩焼きに。 付け合わせは、焼いた里芋、ふき味噌。 さら~に、頭は骨酒。頭についてる適度な塩っ気がジンワリ溶け出して、いい塩梅どすたわ。 と、 . . . 本文を読む