「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

完全骨抜きイサギのアクアパッツア…ご老人もお子さんもバクバクOK!

2015-05-04 23:15:34 | 家庭料理
あい!今井さんからいただいた和歌山・日ノ岬沖の釣りたて旬イサギ…姿造りのお次は、アクアパッツアの完成でおまふぅ。 今回は、1年前の失敗と反省をもとに、イサギの硬い小骨は、しっかり毛抜きで処理しておりやす。ウロコ1片と同様にさ、たとえ1本でも、小骨が口に当たると、不愉快ですもんねぇ。とたんに食欲がなくなることだってありんすから…。 んなわけでぇ、イサギは3枚におろして、骨抜きした切り身を . . . 本文を読む
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イサギの焼霜姿造り…旬!和歌山・日ノ岬沖

2015-05-04 01:02:02 | 家庭料理
あい!完成品でおまふ。白子、肝添えっす。 関西の沖釣り名人といわれる、サンテレビやNHKラジオ、ラジオ関西、デイリースポーツなどでもおなじみの巨匠!今井浩次さんからこのたび、旬のイサギ(標準和名イサキ)が、オイラんところへ嫁いでまいりますた。 和歌山県の湯浅から出船して、日ノ岬沖で釣られたうちの一部を、ありがたいことに、まさに釣っている最中にお電話いただき、もらえることになったのです。ラッ . . . 本文を読む
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