5月19日(金)
遅めのフライトで高知に降り立った。一緒のJALで到着のTちゃん、先のANAで我々を待っていてくれたK夫妻と合流。現地集合・現地解散、いつもの流れだ(^-^*)
計画をたてたのは2月だったと思う。 四国へ行こうと盛り上っていると、1月にお父様を見送ったTちゃんが、なら高知でお父様の遺言を果たしたいという。「高知沖に散骨をしてほしい」と。
はい、私たちも一緒に見送りましょう。ミッションは5月21日(日)
ホテルにチェックインし、Tちゃんが是非行きたいと予約をしてくれていた「英屋」という居酒屋さんへ向かう。
店はこざっぱりとして、地元の会社帰りのサラリーマンやOLさんたちで賑わっていた。30代から50代くらいの客層だろうか。こだわりの食材を使い、丁寧な仕事、高くはないけどお安くもないので、若い子には敷居が高いかもしれない。
この時期に来たら、やっぱり高知のフルーツトマト食べたいよね。
そうそう、端に写っている枝豆。 これがまた美味しかった~~。
瀬戸内海のうに✨、あるのね~。 うっひゃ~♪
酒盗クリームチーズ
これは自分でもやってみよう♪ 酒がすすむ~~(^-^*)
あわびのような貝、コリコリ♪
出ました! 鰹のたたき\(^o^)/ 塩でいただきます。
みんなが言うのです。高知で食べる鰹は、ぜったい美味い。
その通り、圧倒的に美味いのです。
とうもろこしの天ぷら、美味し。
居酒屋らしくピザに漬物
お肉もいっちゃいますよ~。
4人いると、いろいろ食べられていいね~~。
地元食材をいっぱいいただきましたよ~。
いい旅のスタートです♪
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