自由が丘 ワイン処 コッコロ 元店主の美味しいもの日記

ワイン大好き、イタリア大好き、
美味しいもののためなら何処へでも♪

焼鳥うの@奥沢

2017年08月04日 | 店主の休日飲み歩き
コッコロを営業していたころから、奥沢在住Rさん&Kちゃんから、ご一緒しましょう、とずっとお話を聞いていたお店「焼き鳥うの」。 問題が一つ、定休日が火曜日(;^ω^)、しかも祝日月曜も休み・・・、コッコロの定休日と重なり、永遠に行けないじゃないの〜。

そして時が流れ・・・昨年12月、Bさんと奥沢付近を歩いていた時、「そうだ、うのに行こう」と思い出し、行ってみた・・・けど、満席Σ(゚д゚lll)ガーン😨

そして夏、、、忘れていたところ、Oさんのブログを読んでいると、「焼き鳥うの」のお話。
「焼き鳥に開眼、感動もの。。。」と絶賛。 美味しいとか、絶品、とかじゃない! 感動ですよ〜。 うお〜。

そして先日、大好きな先輩Sさんが、ふらりと今勤務しているお店に寄ってくださった。
「今度、奥沢にある焼き鳥やさんに行かない?」 ん? 奥沢・・・の焼き鳥?
「従兄弟の嫁の弟が、お店をやっているんだけど、美味しいのよ。 感動するの。 食べ物にあまり興味を持たない私のダンナが、家に帰ってからも、また行きたいな〜って、珍しく言うくらい、美味しいの。」

それって、うのですよね〜? そう、知ってる?

はいはい、2連ちゃんで、"感動"する焼き鳥の話を聞いたら行くしかないよね(笑)

カウンター席のみのお店は、いつも満席。 でも、5時半からスタート組が終わる8時ころの2回転めの予約なら取りやすいかも?
Sさんが予約を取ってくれて、Bちゃんも久しぶりに合流。


まずはビールで。 焼き鳥を待つ間は、お通しのピクルスをいただく。
そして、とりのなめろうから。

塩気も優しい。

お、焼き鳥きた〜、やげん軟骨

こりこり(^_^)v 箸やすめの大根おろし

レバー

プルン、プルン♪ ゆっくり火を通すのかな〜? 生ですか?くらい柔らかい、初めての触感。

わさ焼き

わさびを乗せたささみ

つくね

これも、今まで食べたことあるつくねとは別物。粗びきで、弾力があり、油もうまい。 塩とかタレとかも聞かれない。

そり

そりって、「ソリレス」っていうフランス語から来ているそう。
「愚か者は、それを残す」という意味なんだって。それは食べないとアホってことですよね(笑)
骨盤の内側のピンポン玉状のもも肉。 弾力やあり、皮もうまみが抜群。

なるほど〜、"感動する"を連続で聞いた意味がわかってきた。

そして最後に、お茶かと思ったら、鶏のスープ。 優しくて、ほっこりするわ〜。
また、違う部位も食べなくちゃ♪♪♪
また来たい、そう思わせる、いいお店でした。







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