自由が丘 ワイン処 コッコロ 元店主の美味しいもの日記

ワイン大好き、イタリア大好き、
美味しいもののためなら何処へでも♪

最高のご褒美 天空の船

2017年01月22日 | 熊本・福岡2017
Sご主人が決めた天草・松島温泉のホテル、ハイハイ、私とCちゃんも同じところで取りますよ〜。
宿泊予約サイトを見てみると、「天空の船」という宿・・・(;^ω^) ゴージャス〜(^▽^;)、カ・ツ・プ・ル向けやんか〜。 バリにあるようなリゾート感満載の露天風呂付き〜〜。

ま、たまにはそんなホテルもいいか。 食事も評判いいし、なかなかできない経験を楽しもう。

天空の船

豪華客船をイメージした、船の形をしている。 それが、日本三大松島の一つ天草の島々を見渡す高台に建っている。

どこかにセンサーでもあるのか、一般道路からホテルへのアプローチを進み、我々の車が到着するするころ、ホテルのスタッフが玄関の外に出ていてお迎え。
そして、まずはロビーで、ハーブティー。


そして、たった15室のお客様をもてなすのに広〜い敷地内は、カートで移動。

なんだか、テーマパークに来たようで楽しいね。 我々は一番スタンダードな部屋だったので、レストランやロビーまでも近いので、自分であるいたけどね。

お部屋〜


この時期のこのタイプの露天風呂は、心臓の悪い方には、向きましぇん(^▽^;)
風呂に入るのに、コートでも着て出なければ・・・(笑)

いや〜、外の景色は、夕日が沈むところ



は〜、幸せ〜

さあ、バスローブで寒さを防ぎながら、露天風呂へ〜。 体が温まるには時間がかかるけど、温まると、ずっと体がホカホカ。 優しい湯。

さあ、夕食よん(^^♪ ここは、天草の素材を活かしたイタリアン

シックな店内、満席だね。 オーベルジュとして食事と宿泊もありだけど、食事だけでも利用できるようです。
ワインは、ブルネッロやスーパートスカーナのサッシカイアなどお高いのもありますが、4000円前後のリーズナブルなものも多いのがうれしい。

天草の食材を使った至福の前菜

天草地牡蠣とポルチーニのスープ、天草アワビのステーキ、天草大王と合鴨のラグー・・・・

天草産天然アラの包焼、阿蘇あか牛の網焼き・・・と、どんだけ食材が豊富なんだ、熊本・天草は・・・凄いね。

そうなったら、やっぱりお酒も、熊本でいきましょう♪

熊本ワイン 菊鹿(きっか) シャルドネ
生産量が少ない、菊鹿の畑で育てられるシャルドネから作られるワイン。 賞をとっているのもこれ。 美味し。

デザートも、熊本フルーツと天草卵を使ったもの

クレームブリュレ

あ〜、余は満足じゃ〜。

そして、こんなに食べたのに・・・・(^▽^;)
朝は来る。

朝から、これが運ばれてきました。 ローストビーフ出てますけど・・・

シャンパン下さ〜い、という感じのフル・ブレックファスト

新鮮なサラダと、晩白柚も並んでいるフルーツをブッフェで


さらに運ばれてきます(^▽^;)


いや〜〜、贅沢した〜\(^o^)/
でも、ローシーズンのおかげ?で、一人2万円+消費税は、破格。 予約至難だけれど、我々、ラッキーでした♫
箱根や伊豆だったら、この2倍は間違いなくする。 九州、やっぱりいい!!

話は少しずれるけど、「船」っていう漢字、ノアの方舟と関係してるって知ってた〜? ノアの舟に乗ったのは、ノア、妻と3人の息子たち+その妻たち = 8人なんだそうです。舟に八つの口。
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