青天が続き2週間で「干し柿」が仕上がりました
beforeがこれ
afterがこれ
大きさも見た目も全く違うものになるんですね~。
9月下旬頃はどうしても気温も高く曇天・雨天が多かったので、黒く縮んでカビも生えやすく、わかってはいたけどやっぱり寒くなってから、そして晴れていると良く出来ます
食べたらめちゃくちゃ美味し売り物レベル
我が次男が頑張った成果です
青天が続き2週間で「干し柿」が仕上がりました
beforeがこれ
afterがこれ
大きさも見た目も全く違うものになるんですね~。
9月下旬頃はどうしても気温も高く曇天・雨天が多かったので、黒く縮んでカビも生えやすく、わかってはいたけどやっぱり寒くなってから、そして晴れていると良く出来ます
食べたらめちゃくちゃ美味し売り物レベル
我が次男が頑張った成果です