─── 経営をもっと身近に、もっと確かに ───
おはようございます。中小企業診断士の竹内幸次です。横浜は寒いですが、気持ちよい晴天です!今日は島根県出雲市の中小企業のコンサルティングをします。
今日は非常食に関してです。様々な災害が予想されるので、非常食を常備している家庭や職場も多いことと思います。仕事時間中に起きた災害の場合には、自宅に帰れない帰宅難民を抱えるのは企業ですから。私も非常食は常備しています。
先日、保存期間が過ぎたので、試食の意味も込めて食べてみました。ご飯や赤飯はお湯で20分、水でも60分で食べることができます。
“日常”を市場としたビジネスから“非日常”へと市場を展開する戦略。御社に当てはめると?
▲水でも1時間で食べることができるようになります
▲味は結構美味しいです
では、羽田から飛行機で出雲に行ってきます!
関連記事
竹内幸次の「非日常」をテーマにしたブログ一覧
2008年2月12日(火) 21時日本テレビ週刊オリラジ経済白書に出演します!
http://www.ntv.co.jp/oriradi/
株式会社スプラム代表取締役 竹内幸次 中小企業診断士 経営士 1級販売士 イベント業務管理者
情報満載のスプラム公式WEB:http://www.spram.co.jp e-mail
竹内幸次撮影風景写真ブログ:THE SCENE 美しい写真を毎日更新!
Copyright:© 2008 SPRAM All Rights Reserved.
【ブログポリシー】
起業と中小企業経営にプラスになる情報を執筆します
顧問先企業等、守秘義務のある特定企業情報は執筆しません