中小企業診断士 竹内幸次 経営ブログ

中小企業診断士 東京銀座 経営コンサルタント 中小企業経営者向け経営ヒント型ビジネス企業ブログ集 中小企業経営者ブログ

非日常を市場としたビジネス

2008年02月08日 06時55分50秒 | 経営革新・イノベーション
中小企業診断士ブログ 竹内幸次
─── 経営をもっと身近に、もっと確かに ───

おはようございます。中小企業診断士の竹内幸次です。横浜は寒いですが、気持ちよい晴天です!今日は島根県出雲市の中小企業のコンサルティングをします。

今日は非常食に関してです。様々な災害が予想されるので、非常食を常備している家庭や職場も多いことと思います。仕事時間中に起きた災害の場合には、自宅に帰れない帰宅難民を抱えるのは企業ですから。私も非常食は常備しています。

先日、保存期間が過ぎたので、試食の意味も込めて食べてみました。ご飯や赤飯はお湯で20分、水でも60分で食べることができます。

“日常”を市場としたビジネスから“非日常”へと市場を展開する戦略。御社に当てはめると?


▲水でも1時間で食べることができるようになります


▲味は結構美味しいです

では、羽田から飛行機で出雲に行ってきます!

関連記事
竹内幸次の「非日常」をテーマにしたブログ一覧

2008年2月12日(火) 21時日本テレビ週刊オリラジ経済白書に出演します!
http://www.ntv.co.jp/oriradi/

株式会社スプラム代表取締役 竹内幸次 中小企業診断士 経営士 1級販売士 イベント業務管理者
情報満載のスプラム公式WEB:http://www.spram.co.jp 中小企業診断士e-mail
竹内幸次撮影風景写真ブログ:THE SCENE 風景写真ブログ 美しい写真を毎日更新!
Copyright:© 2008 SPRAM All Rights Reserved.

【ブログポリシー】
中小企業診断士起業と中小企業経営にプラスになる情報を執筆します
中小企業診断士顧問先企業等、守秘義務のある特定企業情報は執筆しません

なかのひと

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サークルKサンクスの健康戦略 | トップ | 話題は味を作るもの »
最新の画像もっと見る

経営革新・イノベーション」カテゴリの最新記事