おはようございます。中小企業診断士の竹内幸次です。今日は横浜の商品製造業のホームページコンサルティング、横浜で技術アドバイザー説明会、横浜市の製造業の新規事業コンサルティング、横浜市のサービス業のプロモーションコンサルティングをします。1日横浜の日です。
今日はレストランの6人席についてです。時代に合わせて業態転換するレストランが多いですよね。不況で撤退したレストランをそのまま再利用して成功する会社もあります。
最近業態転換したレストランに行くと、6人席がとても増えていました。ターゲットが3世代家族であることも理由です。
・顧客の財布の紐が緩むのはいつか?
を考えると、孫とおじいさん等の3世代が合った時となります。消費は相乗効果があり、皆が食べると周囲も食べる傾向にあります。いいことですね。
▲6人席が増えたレストラン
中小企業経営者の皆様、御社の事業には「6人席」がありますか?
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経営コンサルタント 中小企業診断士 株式会社スプラム 代表取締役 竹内幸次
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