正月早々skypeの垢を晒されました。
友人のミスによる不慮の事故とはいえ厳しく当たらねばなるまい。
泣いて馬謖を斬るとも言うじゃないですか。
ということでヒガコヶ原おみくじ大会限定ルールに基づき、
skypeネームに「@直結厨」を付けることで解決することにした。
みんなも気を付けようね!!
今日はパスタ初め。
そんな言葉があるんかは知らんけどな。
昨年使い切れなかったパンツェッタとパルミジャーノでササッと。
質はともかく試行数はそれなりなので、ここのとこ初歩的なミスは犯さなくなりました。
十分すぎるデキだな。
去年のクリスマスに手に入れた手回し式のチーズ削り器も使ってるんだけど、
普通のグレーターと違って粉末状にはならず、そぼろみたいな感じになっちゃう。
卵と混ぜ合わせてソースを作るからそんなに問題にはならないんだけど何か引っかかる…
ボウルは湯煎して温めておくとソースがまとまりやすい、というのも良く聞く話なんで、
今年のカルボナーラ作りはその辺を追求していこう…
友人のミスによる不慮の事故とはいえ厳しく当たらねばなるまい。
泣いて馬謖を斬るとも言うじゃないですか。
ということでヒガコヶ原おみくじ大会限定ルールに基づき、
skypeネームに「@直結厨」を付けることで解決することにした。
みんなも気を付けようね!!
今日はパスタ初め。
そんな言葉があるんかは知らんけどな。
昨年使い切れなかったパンツェッタとパルミジャーノでササッと。
質はともかく試行数はそれなりなので、ここのとこ初歩的なミスは犯さなくなりました。
十分すぎるデキだな。
去年のクリスマスに手に入れた手回し式のチーズ削り器も使ってるんだけど、
普通のグレーターと違って粉末状にはならず、そぼろみたいな感じになっちゃう。
卵と混ぜ合わせてソースを作るからそんなに問題にはならないんだけど何か引っかかる…
ボウルは湯煎して温めておくとソースがまとまりやすい、というのも良く聞く話なんで、
今年のカルボナーラ作りはその辺を追求していこう…