雑感の記録。

秋の夜長はダラテンで

トップ


ロア部 動画目録

2020 / 2018~2019 / 2017 / 2015~2016

Youtubeのロア部にアップされている対戦動画の目録になります

ブラッディロア3対戦会の予定は上のバナーから確認できます
(ARCADEiSMのイベントカレンダーページへと飛びます)

ファイル置き場

置いてあるもの
・風雲STBと堕落天使の動画 (だいたいニコニコに上げたもの)
・アルメセラ年代記に出てくる家系の周期表
・ブラッディロア3のキャラ別フレーム表

3/25
・まだ寒いので履歴をクリア
・ブラッディロア3のフレーム表(calcで作ったヤツ)をアップ

微安定

2011年11月11日 | diary
ベルトリーのアルフレッドソース。
毎日一食はパスタにして使いながらちょっとずつ慣れてきたかなー。
今までクリーム系のパスタは一切作って無かったんで、
作って食ってるこれが正解の味なのかどうか。
作った人間が満足すりゃ味なんてどうでもいいんだよって点は貧乏大学生の自炊に通ずるものがあるな…

アルフレッドソース…大さじ山盛りで1杯
牛乳…大さじ1.5~2杯
ベーコン…それなり
オリーブオイル…大さじ1杯
胡椒…気が済むまで

パスタを茹でつつ、薄切りにしたベーコンと胡椒をオリーブオイルでカリカリまで行かないくらいに炒めて、
その後ソースと牛乳を足して混ぜあわせながら加熱。
茹で上がったパスタを加えて和えたら完成。
牛乳とソースの量を減らして卵とチーズを追加したら、
生クリーム入れて仕上げるカルボナーラに近い味になりそうではある。

ベーコンはカリカリ派だったんだけど、カルボナーラばっか作ってると程々がいいなぁと思うようになった。
ペペロンチーノに入れる時はカリカリでいいんだけどさ。
ちょっと前に「生ハムに軽く火を入れたモノでもカルボナーラで旨く食える」というのを聞いて試したとき、
ベーコンも火を通し過ぎない方が旨く食えるのかも…と思ったこともあって宗旨替え。
生ハムは薄すぎて大丈夫かなーと心配したけど、2cm四方ぐらいの大きさに切って軽く炙れば超旨い。
塩足さないでいいのがいいよな。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする