
4週間振りの土曜休みでした。
朝もゆっくりと起きだして、
完全休養モードになるには
時間の問題?と言うか
昨日からそのつもりでしたので、
躊躇すること無く
本日は完全休養日と相成りました。
完全休養ですのでグターと
していましたが、
家族の手前幾らか気が引けたので
しどさんが送ってくれた(トップ写真)
讃岐うどんを茹でて
久々に昼食の支度をしました。
「かまたまうどん」が美味しいと、
しどさんからメールを貰っていたので
まずは「かまたまうどん」にトライ、

茹で上げて湯切りしたうどんを熱い内に器へ

卵を投入して、

醤油と七味唐辛子も投入、

さっとかき混ぜて、熱いうちに頂きます。
これはうどん自体が美味しくないといけません
うどんの喉越しも大事ですね~

こちらはよーく水洗いして、薬味と出汁の「ぶっかけ」
「かまたま」も「ぶっかけ」も大変美味しく頂きました。
しどさん、どうもありがとう、ご馳走様でした!!
朝もゆっくりと起きだして、
完全休養モードになるには
時間の問題?と言うか
昨日からそのつもりでしたので、
躊躇すること無く
本日は完全休養日と相成りました。
完全休養ですのでグターと
していましたが、
家族の手前幾らか気が引けたので
しどさんが送ってくれた(トップ写真)
讃岐うどんを茹でて
久々に昼食の支度をしました。
「かまたまうどん」が美味しいと、
しどさんからメールを貰っていたので
まずは「かまたまうどん」にトライ、

茹で上げて湯切りしたうどんを熱い内に器へ

卵を投入して、

醤油と七味唐辛子も投入、

さっとかき混ぜて、熱いうちに頂きます。
これはうどん自体が美味しくないといけません
うどんの喉越しも大事ですね~

こちらはよーく水洗いして、薬味と出汁の「ぶっかけ」
「かまたま」も「ぶっかけ」も大変美味しく頂きました。
しどさん、どうもありがとう、ご馳走様でした!!
何方かと言うと、うどん屋や
蕎麦屋のメニューではありませんが、
食堂かお好み焼き屋、
もしくはカラオケスナック系列の
メニューで、
焼きそばのそばが、
うどんに変わった感じ、
味はソース味です。