台風4号の接近で雨が強くなってきましたが、まともにやってきそうなので、
カッパを着こんで、畑の収穫に行ってきました。
きうりがいつの間にか大きくなって9本もありました。
5本植えて、2本が立ち枯れ、残る3本よくがんばってくれたものです。
ゴーヤも収穫、早速今年初のゴーヤチャンブルです。
写真は1週間前の晴れた日に撮影したものです。
今日の晩御飯は
さばの西京漬、大根おろし。
ゴーヤチャンブル(ゴーャ、豚肉、トーフ、かつおぶし)
かき玉汁(わかめ、卵、ねぎ)
ゴーヤチャンブル
少なめに塩、コショーした豚肉、ゴーヤ、トーフを順番にいためて出し醤油、
みりんで味付けします。卵を絡め、削りかつおを入れて出来上がり!
初めてゴーヤを食べたときは苦く感じたものですが、今年初めてのゴーヤ、
とても美味しくいただきました。自然の恵みに感謝!
カッパを着こんで、畑の収穫に行ってきました。
きうりがいつの間にか大きくなって9本もありました。
5本植えて、2本が立ち枯れ、残る3本よくがんばってくれたものです。
ゴーヤも収穫、早速今年初のゴーヤチャンブルです。
写真は1週間前の晴れた日に撮影したものです。
今日の晩御飯は
さばの西京漬、大根おろし。
ゴーヤチャンブル(ゴーャ、豚肉、トーフ、かつおぶし)
かき玉汁(わかめ、卵、ねぎ)
ゴーヤチャンブル
少なめに塩、コショーした豚肉、ゴーヤ、トーフを順番にいためて出し醤油、
みりんで味付けします。卵を絡め、削りかつおを入れて出来上がり!
初めてゴーヤを食べたときは苦く感じたものですが、今年初めてのゴーヤ、
とても美味しくいただきました。自然の恵みに感謝!