畑の担当は相方なのですが、体調を崩して以来、私が収穫とみずやりを担当するようになりました。
今、収穫できるのは、インゲン豆、サンチュ、きうり、トマトです。
これから収穫を期待できるのが”ゴーヤ”、3年前にはゴーヤなどと思っていましたが、ゴーヤチャンプルもゴーヤジュースも今は大切な栄養源です。
今年の初なりをご紹介します。
今、収穫できるのは、インゲン豆、サンチュ、きうり、トマトです。
これから収穫を期待できるのが”ゴーヤ”、3年前にはゴーヤなどと思っていましたが、ゴーヤチャンプルもゴーヤジュースも今は大切な栄養源です。
今年の初なりをご紹介します。
今日の晩御飯は
シーフードシチュー(シーフードMIX、じゃがいも、玉ねぎ、人参、インゲン
しめじ)
サラダ(レタス、しそ、トマト、きうり)
インゲンのゴマ和え
1.シーフードMIXは炒めて塩コショーし白ワイン大2を加えて、さっと煮ます。
2.じゃがいも、人参、玉ねぎ、ベーコンは炒めて圧力鍋で沸騰して5分、
10分置いてふたを開け、別フタにして、シーフードとクラムチャウダー用ルーを入れて弱火で煮込み最後にゆでたインゲン豆を入れます。