週末はスイミングで忙しかった孫たちとやっと調整が出来て、残してあった
じゃがいも掘りやってきました。
幸い土も乾いて掘りやすく、孫たちは出てくるじゃがいもに大興奮!
2本残してあったのですが、全部で25ケの収穫、早速蒸していただきました。
大きいのは12cmくらいあります。
じゃがいも掘りやってきました。
幸い土も乾いて掘りやすく、孫たちは出てくるじゃがいもに大興奮!
2本残してあったのですが、全部で25ケの収穫、早速蒸していただきました。
大きいのは12cmくらいあります。
きうりとミニトマトも一人1ケあたりあたって、丸かじりしていました。
お昼は蒸しじゃがいもにキウリ、トマト、そして久しぶりのピザパイです。
ピザの台をこねて1時間発酵させ、天板にのばしてオリーブオイルを塗った上に
トマトソース、玉ねぎ、ピーマン、トマト、バジル、サラミかハムをのせ、さらに
ピザチーズをのせて190℃で13-15分焼きます。
今日の晩御飯は
かつおのたたき。(かつお、シソ、しょうが、にんにく、茗荷、青ねぎ)
インゲンと豚肉の炒め物。
キャベツとアゲの味噌汁。