今年の梅雨は雨が多いのか少ないのか、全体的に例年の50-80%どまりのように
ニュースで言っていましたが、降ったりやんだりが多いように思います。
今年初めて咲いたクレマチス、”フルディーン”をご紹介します。
1本の枝に花びらが4枚あり、5枚あり、6枚あり、なんとも不思議です。
ニュースで言っていましたが、降ったりやんだりが多いように思います。
今年初めて咲いたクレマチス、”フルディーン”をご紹介します。
1本の枝に花びらが4枚あり、5枚あり、6枚あり、なんとも不思議です。
今日の晩御飯は
ビーフシチュー(牛肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、インゲン、にんにく)
サラダ(レタス、インゲン、きうり、トマト、紫玉ねぎ、しそ)
1.牛肉は塩コショーして小麦粉をつけ、焦げ目をつけて圧力鍋に入れます。
2.にんにくと玉ねぎのみじん切り1ケ分を茶色になるまで炒め、圧力鍋に入れ
ます。
3.スープ5C、トマトピューレ1/2C、赤ワイン1/2C、ブーケガルニを加えて
煮立ったらあくをすくってフタをし、錘が回り始めたら20分弱火で加熱し、
15分蒸らします。
4.じゃがいも、にんじん、玉ねぎ1cmの櫛がたぎりをオリーブオイルで炒めて
加え、錘が回って5分煮たら、火を止めて15分蒸らします。
5.お気に入りのコスモのルーをいれ、とろみがつくまで煮たら、出来上がり!