台湾のカレーというと屋台でも家庭用でも昔ながらの黄色いカレーが多かったのですが、最近は本格的なインドレストランやココ一がオープンしたり、家庭用も以前はSOGOや三越でしか売っていなかったハウスやS&Bのルーが福利中心など地元スーパーで手軽に買えるようになりました。ただ本格カレー屋さんは師大路や公館まで行かなければなりませんし、家で作るのも面倒という時は馬祖麺館のカレーチャーハンが便利です。
チャーハンができるまでまずは滷味
自家製すり身団子の入った魚丸湯
新鮮な肝が美味しい猪肝湯
ヨメの滷肉飯
鶏のささ身肉が入ったカレーチャーハン
チャーハンができるまでまずは滷味
自家製すり身団子の入った魚丸湯
新鮮な肝が美味しい猪肝湯
ヨメの滷肉飯
鶏のささ身肉が入ったカレーチャーハン
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