¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

久し振りにまごわやさしいお献立

2012-01-15 00:05:25 | Weblog
花金の昨日の我が家の夕食はこのところこってりガッツリなお肉料理が続いておりましたのであっさり和食が良かったですのと毎週末のプチ買い出し前の冷蔵庫整理な夕食でした、冷蔵庫に残っていますものや乾物たちを掻き集めまして作りました。






日本から送られて来ました高野豆腐に干し椎茸と絹サヤの卵綴じです、以前はスポンジみたいと高野豆腐が苦手でした我が家のアメリカ人の誰かさんですが今や大好物でして殆どお1人で平らげてしまいました...(笑)



カニカマとキューリにワカメのお酢の物です、カニカマを使っていますのでカニ酢風の合わせ酢を作りまして和えましたら仕上げに白胡麻をパラパラしました。



白菜、人参、大根に里芋と良く似ていますマランガを使いまして青葱もたっぷり載せました具だくさんのおみお付けです、こちら中央フロリダは昨日辺りからまた少し冷え込みましたので七味をパッパしまして戴きましたら体がホッカホカと温まりました。
お肉を使っていません和風で地味なお献立になりましたがちゃんと
 お豆やお豆類でこの日は高野豆腐
 胡麻やナッツ類でこの日は白胡麻
 ワカメ等の海藻類でこの日はワカメ
 お野菜類でこの日は大根、人参、白菜、絹サヤにキューリ等
 お魚類でこの日はカニカマ
 椎茸はキノコ類でこの日は干し椎茸
 お芋類でこの日はマランガ
になっていました、もちろん油脂類も使っていません理想的なお献立でした。
もちろん我が家のアメリカ人の誰かさんも毎日では辟易してしまいますがちゃんと食べてくれますよ...(笑)

ちなみに、ダメダメお料理(食事)は
オ オムライス
カ カレーライス
ア アンパン(お菓子パン類)
サン サンドウィッチ類
ヤ 焼きソバ
ス スパゲッティー
メ 目玉焼き

ですので我が家では極力避けていまして夕食に作りませんでたまの昼食に作りますようにしています。

もちろんアメリカ人の誰かさんはまごわやさしいお献立ですよりも安価で簡単な特別な調理器具も必要ありませんオカアサンヤスメなお料理のほうが好きですが体だけですより精神にも支障をきたしますのでなるべく理解してもらっています、なかなかお酒類や甘いものも減らせません我が家ですがこの日のお晩酌は暖房を付けました暖かいお部屋での冷たいビールに理想的なお献立の美味しい夕食でした。



柴子も久し振りに登場です、元気にしておりましたが昨日はウィングチェアーにスポッと収まりましていかにも寝違いそうな姿勢で爆睡していました。←せっかく寝ていますところを起こしますのは可哀想ですので写真だけそっと撮りました...(笑)



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超厚切りLAカルビ焼肉

2012-01-14 00:04:24 | Weblog
昨日の木曜日の夕食は超厚切りのLAカルビ(骨付きカルビ)の焼肉で韓国風なお献立でした、超厚切りのLAカルビは購入しました翌日の月曜日から3日間ヤンニョム(薬念, 양념 / 약념)に漬け込みました。






もう8日でしたのにまだ年末年始の売り出しが続いていましたのでしょうか?それとも在庫処分でしょうか?その8日の日曜日に一般的なグロッサーでしたがプチ買い出しに行きましたら普段にはあまり見掛けませんとても新鮮で質の良いオックステールと共に超厚切りのLAカルビ肉も売られていましたので買って来ました。



月曜日はたまたまお仕事がありませんで時間がありましたしたのでオックステールの下拵えと一緒にヤンニョム(韓国風焼肉のタレ?)も作りまして漬け込み始めました、ヤンニョムは生姜とニンニクに青葱そしてすり白胡麻等や
リ~ンゴと・・・



蜂蜜ぅ~ってカレーとは違いますから...(笑)



まるでバラ肉のように分厚いカルビ肉でしたのでお味が良く染みますように↑の薬味たちと日本酒にみりんやお醤油等で作りましたヤンニョムに3日間漬け込みました。



3日間も漬け込まれていましたのでもちろんお味が良く染みていまして骨の回りにも良く火が通りますようにしっかり目に焼きましたらこんがりとまた骨離れも良くしかも厚切りでしたのでお肉はミディアムレアな焼き上がりに程良い脂身とでもトロ~ンとお口の中で溶けますような柔らかさでした。



この日はサラダは作りませんでしたがブロッコリーのナムル風を作りまして焼肉や白飯にも良く合います市販品のキムチとメンマも出しました。



そして、ワカメたっぷりスープも作りましたが青葱と白胡麻を載せます前に写真を撮ってしまいました...(笑)
お晩酌はもちろん良く冷えましたビールです、この日ももちろん美味しいまたガッツリな夕食でした。



今朝は少し残っていましたお肉で我が家のアメリカ人の誰かさん用に焼肉弁当を作りました、さすがにキムチは入れていませんが朝から残りのお肉を食べて行きたいと申します誰かさんを説き伏せまして昼食のお弁当にしましたのでお昼のお弁当の時間をとても楽しみに持ちまして出掛けました...(笑)



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アルバコアツナのステーキ

2012-01-13 00:30:23 | Weblog
水曜日は昨日の我が家の夕食はトレジョで求めて来ましたアルバコアツナのステーキでした、アルバコアツナの和名はビン長鮪でして生食のお刺身はもちろん缶詰にも加工されたりしています需要の高い種類です。






我が家で戴きます鮪の種類はイエローフィンツナやブルーフィンツナが多いです、和名はイエローフィンツナがキハダ鮪でブルーフィンツナはメジ鮪ですがイエローフィンツナのほうがお手頃ですのでイエローフィンツナが1番に多いです。
アルバコアツナはイエローフィンツナやブルーフィンツナよりも身が白っぽくでやや淡白ですがお刺身やお寿司にとても美味しいですので我が家も大好きです、カチンコチンの冷凍物でしたがたまたまトレジョで見掛けましたので買ってみました。



解凍後に生姜、日本酒、みりん、コショー、お醤油の漬け液にマリネしましてフライパンソテーしました。
大根おろしをたっぷりと載せましてレモンをあしらいました、付け合せはニンニク炒めにしましたチンゲン菜でパンアジアな仕上がりです。



キューリとワカメに食用菊のお酢の物です、黄色い食用菊は乾物の板菊を使っていますが香りやシャキキュッな食感に彩りも良いですので我が家のアメリカ人の誰かさんも大好きです。



おみお付けも作りました、具は珍しくお素麺と板麸に青葱にしてみましたらその誰かさんには初めてでしたようでしたが「お素麺とお麸のおみお付けって美味しい!」と喜んでいました。←意外なものが好きでしたりします...(笑)



回りはこんがり目でしても中は火を通し過ぎませんようにフライパンソテーしましたつもりでしても白っぽい身でしたので焼き色加減が良く判りませんでしたが案外にしっとりな決して焼き過ぎパサパサではありませんでとても美味しかったです。
お晩酌は和食やお魚料理によく合います辛口白ワインのシャルドネです、お皿の向こう側に白飯でしてお醤油や大根おろしのおかずに良く合っていましたこの日も美味しい夕食でした。



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中央フロリダは春なのに~!?

2012-01-12 01:20:00 | Weblog
年が明けましてからのこちら中央フロリダは地元産のイチゴも出回り始めましてぐんぐん春に向かっています。
しかしながら・・・昨日のお仕事へ向かいます途中に何やら変に感じてしまいましたことがありました、中央フロリダの樹木には紅葉はもちろん落葉もあまり見掛けませんが何と!そこら中に枯れ葉が散乱していました。
画像では判り難いですが車が走り去りますとその後はまるで映画のシーンのように枯れ葉が舞い散ります、また昨日辺りからやや強目の風も少しは吹いていましたが。






まだ芝は青いものの枯れ葉が落ち始めました秋のように見えます。



どうやら、年明け直後のコールドフロントの影響でまだ青かった樹木の葉っぱが急に枯れ落ちてしまいまして昨日辺りからの風で周りが枯れ葉だらけになりましたようです。



もちろん、去年の初秋に撮り貯めて置きましたブログネタ用画像ではありませんでやや曇り気味な今朝の画像です。
半袖シャツにショートパンツな陽気ですのに何とも奇妙な光景ですと思いましたので投稿して見ました...(笑)

ちなみに、また話題が全く変りますが・・・



アメリカの電話の着信欄に表示されますプライヴェートナンバーって何ですか分かりますか?
日本でしたら発信番号非通知のことです、発信元の番号非確認や非認識とは違いまして発信者が故意に発信番号を非通知にしていますとこのようにプライヴェートナンバーと表示されます。
もはやアメリカでしても発信番号通知は当たり前ですのでご自分が支払い忘れていますローンやクレジットの会社からの催促電話等と身に憶えがあります場合を除きまして感心出来かねますまたは悪質な発信元の場合が多いですのでプライヴェートナンバーには呉々もご注意の程を、もちろん我が家もプライヴェートナンバーには一切応答はしません。



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イクラおろしスパゲッティー

2012-01-12 00:01:02 | Weblog
もう3日も前になりますが日曜日の昼食に大晦日に開封しましたイクラが1週間も経ちましてそろそろ使い切りません駄目にしてしまいますから大根もありましたのでイクラおろしスパゲッティーを作りました、月曜日はお仕事がありませんでウレシくってまた美味しいおやつ記事を載せましたりもしていましたのでうっかりと忘れまして危うくお蔵入り記事になってしまいますところでした...(笑)






スパゲッティーが茹で上がりましたら大根おろしと薄切りのキューリにイクラをた~っぷりと載せましてレモンをあしらいましたら完成です、尚、この日のスパゲッティーは茹で上がり後にお水で晒していません温かいままです。
もう陽気の良いこちら中央フロリダですがキンキンに冷たいパスタ気分ではありませんでしたのでもちろんイクラと大根おろしは冷たくてそれらを合わせましたら常温チックな熱くも冷たくもありませんとても自然な味わいでした。



さて、我が家のアメリカ人の誰かさんはイクラおろしスパはもちろん食べられません、生タラコや明太子スパもです。
でしても、我が家でしたら「じゃぁ、マカロニ&チーズでも食べてよ!」とかまたは自発的に「だったら、代わりにマカロニ&チーズでも食べようかな」なことはありえませんのでその誰かさん用にちゃちゃっと簡単にもう1品を作りましたのがこちらのナポリタンです。
日本にしか存在しません「スパゲッティーナポリタン」ですがケチャップ炒めと種明かししません限りは「美味しいよっ!」と喜んでくれます、タバスコソースのような辛いソースもチョンチョンと振り掛けましてこの日も美味しそうに食べてくれました...(笑)
国際結婚家庭ですからやはりお互い食の好みや習慣が違いますが我が家ではそれぞれに違いますものを食べます時は必ず別のものも用意しますか一緒にキッチンに立ちまして作ります、コレは、国際結婚食生活のゴールデンルールですと思いますのとまたどちらか一方が「◯◯が食べたい」と我を通しますのもタブーですとも思います。



で、イクラおろしスパです。
大葉や刻み海苔がありませんので風味付けに日本酒もタラッと回し掛けましてサクサクッと混ぜ合わせまして戴きましたら・・・旨っーーーでした、この日はポン酢やお醤油は使いませんでレモンの酸味と風味や旨味補いの日本酒にイクラの塩っ気だけでしたのにまた青味に添えてみましたキューリも食感が良く何もかもが合っていまして絶品でした。
そして、日曜日の昼食でしてこの日は午後からどこへも出掛けませんでしたので白ワインも1杯ずつでしたが呑んでしまいました。←日本酒は呑んでませんが...(笑)



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オックステールスープ

2012-01-11 00:00:22 | Weblog
月曜日の昨日の夕食は丁寧に下拵えをしましてからクツクツと長時間に煮込みましたオックステールスープです、行事時以外で我が家の日本から来ました誰かさんのお仕事がお休みで時間があります時にだけ楽しめます特別なお料理です。
作り方は以前に載せましたのと殆ど同じですが今回は濃度があまりありませんややサラサラの煮汁ですのでスープとしました、本音を申しますと大根やキムチもありましたのでニンニクと生姜を利かせました韓国風のテールスープとやらを作ってみたかったのですがアメリカ人の誰かさんに”いつもな感じで”とリクェストされましたので赤ワイン煮込みにしました。





昨日の朝7時頃に血抜きを始めましてお昼頃から下茹でしました、お鍋はルクやストウブ等の琺瑯引き鋳鉄の煮込み用を使いたかったのですがやっと良くなり掛けています腱鞘炎がまた振り返しませんように軽いステンレス製のお鍋を使いました。



ブクブクと灰汁が出て来ましたら度は茹でこぼしまして更に出て来ます灰汁を丁寧に引きながら約2時間下茹でします、我が家は前記のようにしますが3度位茹でこぼしますことを繰り返しましても良いそうです。



下茹でが終わりましたら(もう茹で汁も2/3位になっていますと思いますので)赤ワインとトマトピューレにベイリーフの葉を加えまして煮込み始めます、1時間程煮込みましたらニンニクに玉葱とセロリや人参そしてマッシュルームを投入しました更に煮込みます。
煮込んでいます間にジャガ芋はこんがりとオーブンローストまたは油で揚げます、ブロッコリーも塩茹でします。
お野菜投入後の更に2時間程煮込みまして煮汁も煮詰まり始めましたらほんの少しのブラウンシュガーと塩コショーで調味します、お皿に移しましたらジャガ芋とブロッコリーも配しまして生クリームを少し回し掛けますと完成です。

・・・スープですのに、平たいお皿で悪しからずです...(爆)



ちなみに、人参は新年会に作りましたお煮染め風はお弁当のおかず(笑)の残りを再利用しました。



サラダは絹サヤとオレンジに大根のです。



この日はパンではありませんでご飯です、実はオックステールのスープに隠し味と旨味補いにお醤油をほんの少し使っていますので白飯にもとても良く合いました。
お晩酌はもちろん赤ワインで酸味や渋味のありますカベルネ・ソーヴィニョンです、早速とトレジョで求めて来ましたカベルネ・ソーヴィニョンを使いまして和洋折衷と迄は行きませんがスープやサラダに和のテイストも盛り込まれていましたこの日も美味しい夕食でした。



最後に・・・トロトロでホロホロのオックステールは髄迄もしゃぶり尽くされまして骨だけが残りましたので残念ながらこの日の柴子へのお裾分けはありませんでした...(笑)



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美味しくて健康的なおやつ。。。

2012-01-10 00:00:02 | Weblog
先週の金曜日にトレジョに寄って来られましたお陰で我が家のお菓子パン熱は下がっています、トレジョには新鮮な果物やドライフルーツにナッツ等の安価で美味しいオーガニックや自然派な健康的なスナック類がたくさん揃っていますので...(笑)






まずはヨーグルトとドライマンゴーです、ヨーグルトは無糖で濃厚なギリシャ風にドライマンゴーはお砂糖が使われていますが安心のタイ産です。



もうう~んと以前から知れ渡っていますので特に詳しくは書きませんがドライマンゴーをヨーグルトに漬け込みます、タンドーリチキンのヨーグルトマリネのような?またはヨーグルト床に漬けますお漬物のような?...(笑)



で、冷蔵庫に1晩置きますと・・・翌朝にはマンゴーがプルプルに潤っています。←とっくに曲がり角を過ぎましたお肌もそうなって欲しいですが...(爆)
ジューシーでフレッシュなマンゴーとドライマンゴーの丁度中間辺りの食感でそれはもう美味しくて堪りませんでしたので早速と今日の朝食に戴き終わりました直後は3時のおやつ用にまた漬け込んで置きました、8時間位漬けましたらまたプルプルが戴けますので今からとても楽しみです。



そして、(金)の深夜近くにジョージアから戻りまして(土)は新年会でしたので昨日の日曜日にプチ買い出しへ行きました。
その時にもう一般的なグロッサーで殆ど地元産と言えますタンパはプラントスィティーのイチゴが出回っていましたので早速と求めました、中央フロリダのイチゴ産地はプラントスィティーのイチゴは1月になりますと出回り始めます。
中央フロリダは12月と1月にちょっと冷え込みますことはありますが(時には2月でしても)プラントスィティーのイチゴが出回り始めますともちろん春の訪れでもあります。



我が家のダンパ出身の誰かさんは昨日の夕食後にトレジョで求めて来ました薄焼きベルギーワッフルとそのグロッサーでイチゴと一緒に求めましたハーゲンのヴァニラアイスで簡単なデザートを作ってくれました、イチゴはそのままで十分です程に甘かったですがサクサクなバター風味のワッフルとクリーミーなヴァニラアイスとの組み合わせで更に美味しくなりました。

美味しい新鮮な旬の果物にドライフルーツや無糖のヨーグルト等は健康的でお菓子パン肥りのリセットになりそうです...(笑)



ちなみに、今朝に柴子をお散歩へ連れ出しましたらとても濃い霧が掛かっていました。



また昨日のプチ買い出しではオックステールも見掛けましたのでイチゴやアイスクリーム等と一緒に買って来ました。



前日や前夜からでしたら長過ぎましてせっかくの旨味が流失してしまいますので今朝から血抜きを始めました、お昼過ぎから下茹でをしまして煮込み始めましたら今日の夕食に美味しく煮込まれましたオックステールが戴けそうです。

実は今日の日本から来ました誰かさんのお仕事はたまたまお休みですので朝から美味しいヨーグルトの朝食を戴きましたりおやつや夕食の下拵えがゆっくりと出来ました、ジョージアへ行きました(金)はお休みを願い出ましたのですが...(笑)



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2012年JAO新年会♪

2012-01-09 00:00:09 | Weblog
先週の(木)(金)のたったの1泊は約30時間でジョージア北部へ行きましてこちら中央フロリダに戻って来ました我が家ですが翌日は昨日の土曜日にも予定がありましたのでいつもの強行軍でした、昨日の土曜日はJAO(Japan Association of Orlando, オーランドー日本人会)の新年会にお招き戴いておりましたので...(笑)






この日はただ持ち寄りで集まりますのとは違いましてお雑煮を参加者の皆で作りながら日本の伝統や文化を分かち合いましたり広めたりの目的がありました、我が家は開会時間よりちょっと遅れて到着しましたら既にお雑煮とお節料理の準備が整っていました。



日本からの輸入品の蒲鉾、伊達巻、栗きんとん、数の子等もキチンとをお重箱に詰め合わせました。



ホスト宅のPさんとRさんご夫妻のお家は広い敷地でとてもご立派です、キッチンも一般家庭とは信じられません程に大きくて4ッ口コンロにグリル迄もが備えてありましたので1度に何人もの人が出入りしながら大人数のお雑煮作りも難無く終了してしまいましたそれはそれは夢の様なお屋敷でした。



しかもお雑煮は関東風のお澄まし仕立てと関西風の白味噌仕立ての2種類を作りまして画像はお澄まし仕立てですが我が家の横浜出身の誰かさんは敢えて白味噌仕立てを戴きました、とても美味しゅうございました。
実は、我が家のアメリカ人の誰かさんも一緒に参加をしましたが今迄にお餅は苦手と申しておりましたのに主催者のTさんに勧められますがままに戴きまして「美味しいっ」と堪能していました。



こちらは、名門はコルドンブルーにお通いの超一流シェフのNさんです。
無理矢理に仲良くなってもらいまして「お料理を教えて下さーい」や「写真を撮らせて下さーい」ですとは烏滸がましいですね、コルドンブルーでは逆に日本料理を教えて下さいと依頼されています程でしてもちろんお雑煮もNさんプロデュースは協賛でございます...(笑)



で、我が家からのしょぼい1品とグッドタイミングでトレジョで求めてきました純米吟醸酒です。
「昨夜の深夜近くにジョージアから戻って来たんです」と苦しい言い逃れの1品ですが「わぁ、お煮染めですか?」ですなんてとんでもありませんので「ただのお弁当用のおかずです」(冷めてましても持ち運びにも好都合です)と自虐ギャグ付きでした...(爆)



せめてものお野菜切れ端はスープにでも使いましょ・・・



お節料理やお雑煮の他煮も数々の持ち寄りでテーブルが埋め尽くされておりました、お酒類もビールにワインや日本酒等と飲み放題状態でした。



もちろんスクリーンで覆われましたジャクーズィ付きのプールはお扇子型に作られておりました、もちろん特注でスクリーンドルームもとても広々としています。



そして、食後は何と!花火の打ち上げです。
個人宅の裏庭で花火を打ち上げてしまいますのには本当に驚きました、「ぴゅーッ、パンパンパーン」なクラッカー花火や爆竹とは違います「ひゅ~、ドドドドドーン」な打ち上げ花火でしたので。



あまりの感激に慌てて「花火モード」で撮影しました画像も全くのダメダメでしたが・・・



人垣から垣間見ます混雑花火とは違いますゆうゆうと楽しめます仲間内だけのプライヴェートな花火は年明け直後の冬の夜空を煌びやかに飾っておりました、とても美味しく楽しいまずは素晴らしい仲間の集まりました新年会でした。



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レッドロブスター

2012-01-08 00:08:00 | Weblog
で、昨日のもう深夜近くにジョージアからこちらフロリダの滞在先に戻って来ました。
そして、アメリカ人家庭にしましては珍しくファミレス嫌いの我が家ですが帰途の夕食にレッドロブスターに寄りました。
画像の右端に他のファミレスのアップルビーの看板も隣軒に見えますがレッドロブスターを選びました。






昨日は金曜日でしたからかなり遅目でいくら寒空の下でしても外食日和のようでレストラン外にも順番待ちのお客さんで溢れ返っていました。



その混雑の終わり辺りの時間に並びました我が家ですから30分位でテーブルに着きますことが出来ました、まずは日本から来ました誰かさんはラムベースのカクテルのバハマ・ママで運転の誰かさんはコーヒーと無糖のスィートティー(南部ではアイスティーではありませんでスィートティーと呼びます、しかも1人でコーヒーとティーの2種類もでした!笑)を頼みました。



夜遅くて疲れていましたがお腹も空いていましたので注文品に付いて来ましたサラダを殆ど一気喰いしてしまいました、こちらは運転の誰かさんのシーザーサラダです。



日本から来ました誰かさんはハウスサラダでドレッシングは赤ワインヴィネグレットです、ファミレスのドレッシングのベタベタがとても苦手ですのであっさりなオイル&赤ワインヴィネガーです。



金属バスケットの中にはレストラン特製のホッカホカなホットビスケットが入っています、ビスケットはサワクリ&オニオンのような風味が付いていまして美味しいです。



この日は夜も遅かったですので手っ取り早くサーロインステーキとロブスターサーフ&ターフの同じ物を注文しました、↑のシーザーとハウスからどちらか1のサラダつと2種類のサイド(付け合せ)が付いて来ますので我が家のアメリカ人の誰かさんはインゲンとマッシュドポテトを選んでいましてお肉の焼き加減はミディアムです。



日本から来ました誰かさんはアスパラガスとベークドポテトを選びました、ベークドポテトはバターとサワクリを載せてもらいまして焼き加減はレアです。

我が家はファミレスがどうしても苦手ですがレッドロブスターはファミレスの中でしては何とか納得のレストランです、お値段の割には美味しいロブスターでした旅の途中の夕食でした。



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ジョージアへ行ってました、、、

2012-01-08 00:00:08 | Weblog
昨日に更新が出来ませんでしたのは木曜日に我が家の日本から来ました誰かさんのお仕事が終わりました直後にジョージアへ行っていましたからでした、アメリカ人の誰かさんはまだお休みでしたが。
自宅のありますジョージアはアトランタとは全くの方向違いの北部の田舎町は本当に何もありませんところです、途中に広がります壮観な綿花畑ももう刈り取りが終わっていましたので道中は特に写真も取りますことはありませんでしたが冒頭の画像にあります田舎町支店のトレジョには忘れませんで寄って来ました...(笑)






ちなみに、木曜日の移動車中の夕食はやはりどうしてもファーストが嫌でしたのでパック寿司と・・・



カップサラダでした、お湯を差しますだけのインスタントおみお付けは忘れてしまいましたが前回に失敗しましたいかにもアメリカンな巻物はスルーしましてベタな海苔巻きにしましたら美味しかったです。
種類は鮭、鮪、エビに鰻の蒲焼きでした。



そして、昨日の昼食は立ち寄りましたトレジョで求めましたベジタリアンな中近東風のパスタサラダです。
ひよこ豆にフェタチーズと底にはタブーリ風のお野菜がたくさんで美味しかったです、こちらで3.49ドルと安価でしたのもウレシかったです...(笑)



ドレッシングに蜂蜜等の瓶詰めや缶詰に乾燥品と日持ちのしますものを中心にアレコレと買い込んで来ましたが美味しくて安価なオリジナルワインや純米吟醸酒等も大人買いです、去年のヌーヴォー(ワインの新酒)もまだ売れ切れていませんでしたので買って来ました。



新デザインでしょうか?今迄に見掛けましたことのありませんエコバッグも買っちゃいましたん♪こちらは両面にポケット付きで使い勝手が良さそうです。



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