¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

コストコの美味エビ雲呑麺

2012-01-18 00:28:08 | Weblog
一昨日の日曜日の我が家のアメリカ人の誰かさんがコストコで買って来ました、以前に購入しましたのはエビ雲呑スープでしたが今回は麺も入っていますエビ雲呑麺です。






エビ雲呑スープと同じ冷食でして日本のお丼型のカップ麺より少し小さ目なレンチン可能容器に入っています、コストコで以前のようなエビ雲呑スープを探していましたそうですがもうそのエビ雲呑スープはありませんで代わりにこちらのエビ雲呑麺が売られていましたので買ってみましたそうです。
アメリカでの雲呑スープや汁麺は美味しくありませんとの定説がありますようですが広東式の薄い塩味で細麺のエビ雲呑麺はとても美味しいですので我が家のお気に入りです、ジョージアの点心レストランフロリダの点心レストラン等で戴いていますが今迄に外しましたことはありません。



早速と昨日の昼食に戴いてみました、エビ雲呑麺だけでしたら足りませんと思いまして冷凍してありましたご飯を利用しまして簡単な炒飯も作りました。



炒飯の具は辣油漬けメンマと卵に青葱です、あまり量も多く作りませんでとても美味しくも出来ましたがやはりエビ雲呑麺との両方でしたら量が多過ぎました。←我が家のアメリカ人の誰かさんにもいくら昼食でもガーブ多過ぎ(Too much carb! 炭水化物だらけ)!と言われてしまいました...(笑)



また青葱を載せ忘れましたまま写真を撮ってしまいましたが細挽き白コショーをパッパしまして戴きましたらとても美味しかったです、日本の中華屋さんが懐かしい半チャンラーメン風な昼食でした。



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チリマックンチーズ

2012-01-18 00:08:28 | Weblog
月曜日の昨日の夕食は一昨日に作りましたチリとコーンブレッドがたくさんありましたのでチリマックンチーズ(Chili Mac'n Cheese))を作りました、チリとマックンチーズを合わせましてオーブンベークしましたいかにもなアメリカ~ンなお料理です...(笑)






マックンチーズは気軽にインスタントを使いましたが先日にジョージアへ行きました時にトレジョで求めて来ましたオーガニックのものです、画像は以前ものもですが全く同じ製品を使っています。



本来にマックンチーズは美味しい南部料理の1つですので我が家も大好きなのですが画像にありますようなヴェルヴィータとやらで作られますトンデモありません代物が横行していますので誤解され易いと思います。
ちなみに、ヴェルヴィータは安価な油脂類にチェダーチーズのような着色と風味を付けましたトランス酸やコレステロールの塊でして画像にありますように常温保存品です。
冷蔵の必要のありませんチーズって信じられますか?安価な材料の上に冷蔵のための電気代も掛かりません極めて怪しいものですので我が家ではチーズの類です以前に初めから食べ物とは思っておりませんので決して口にはいたしません...(笑)



我が家製のチリとオーガニックマックンチーズを合わせまして更にチェダーチーズと南部風には砕きましたリッツクラッカーを載せましてオーブンでベークしましたがちょっとリッツクラッカーが焦げちゃいました、もちろん更にお野菜もでブロッコリーも一緒にベークしましたので栄養バランスも良いと思います。



そして、サラダはイチゴとほうれん草です。
冒頭の画像のにはアーモンドが載っていませんでしたのに写真を撮ってしまいましたので慌ててアーモンドを載せました、ドレシングは塩コショーにスペイン産のエクストラヴァージンオリーヴオイルとトレジョの白いバルサミックヴィネガーのみですがさっぱりととても美味しいですのでイチゴとほうれん草のサラダにも良く合います。
お晩酌はビールでした、残り物利用に簡単ですながらもお野菜や果物類もちゃんと摂れていますこの日も美味しい夕食でした。



またチリマックンチーズにコーンブレッドやイチゴもありましたので我が家のアメリカ人の誰かさんの今日のお弁当にもしました。



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