¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ベークドブリーとその他

2012-06-15 00:00:56 | Weblog
昨日の水曜日で我が家がお客様をお迎えしましてから丁度の1週間が経ちました、まだまだ慣れませんこともありましてもお客様と一緒の夕食は乳製品以外に完全な菜食を戴いておりますがやはり我が家族の体調に急激な変化がありました!お客様とは別の朝食と昼食は今迄と同じにまたお晩酌も続けておりながらもアメリカ人の誰かさんは2lb(約1kg)でもう1人の誰かさんも1lb約(1/2kg)をストンと落としました。
少し前にタンパ近郊在住のかりんとさんがほんの2~3ヶ月間にご主人の30lb以上(約15kg)もの減量成功をサポートしておりましたのに感化されまして実は我が家も1ヶ月程前から少しずつ菜食や減量体制に入っておりまして(体制を整えておりました)、2~3lb(1kgちょっと)は減り始めておりましたところに今回の劇的なストンとなりました。
これ、もう暫く続けましたらかなり良い感じのウシシってことになりそうです...(笑)
で、昨日の夕食は蛋白質やカルシウム等の補給にチーズをお献立に組み込みましてほんの2~3片だけではありませんでお1人に付きましてた~っぷり70g位が摂れますようにベークドブリーにしました。
ベークドブリーはこちらアメリカ(本場フランスでしても?笑)でとても人気のあります前菜でブリー或いはカマンベールをパイ生地で包みましたらナッツやフルーツまたは蜂蜜等を配しましてこんがりと焼き上げます、トロ~ンと溶けました熱々のチーズにナッツの香ばしさやフルーツと蜂蜜の甘酸っぱさが堪りません。






昨日は楔形のブリーを筒型容器入りのクロワッサン生地で包み焼きましたらチーズが殆ど流れ出てしまいましたが途中からブルーベリーを加えましてスライスアーモンドも散らしました上に蜂蜜を回し掛けまして焼き上げました、ブリーを包みました余りのクロワッサン生地も画像にありますような小片にしまして焼きまして添えました。



そして、一昨昨日に使いました南瓜の半分でサラダを作りまし。
我が家でいつもの南瓜のサラダはやはりナッツやドライフルーツ入りのちょっと甘目に作りますがこの日はマヨネーズの代わりにヨーグルトを使いましてキューリと血液サラサラの玉葱でポテトサラダのように作りましたので南瓜だけからのほんのり甘味であっさりサッパリなサラダになりました、仕上げに振り掛けていますのもシナモンではありませんでパプリカ粉です。



瓜物が多いですが(笑)、スイカと生姜のカクテルです。
我が家のお気に入りですのはもちろんお客様にもすんなりと受け入れて戴けました爽やかな1品です、おやつやデザートとは違います美味しいスイカの戴き方でしてお酒のお摘みともちょっと違いますがお酒と共に戴きますと口中がサッパリしまして水分やカリウムもたくさん摂れますので悪酔いもし難いように思います。



作り置きのカリピクも出しました、お晩酌はお客様以外のアメリカ人の誰かさんともう1人の誰かさんだけがビールを呑みましたこの日も美味しい夕食でした。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする