¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

コロンビア@セレブレーション

2012-06-07 00:06:17 | Weblog
昨日の我が家はセレブレーションにありますコロンビアレストランへ夕食を戴きに行きました、昨日は週末でも休日でもありませんでしたがカンパニー(お客様)がありましたからそちらの滞在先のホテルからほんの10分位と近くまた環境や雰囲気も良いですのでご案内しました。






この日は初対面ではありませんで2回目でしたがサングリアで乾杯をしましてすぐに打ち解けました。



コロンビアですからラセグンダセントラルのキューバパンがまず美味しいです、もうサングリアとバターをた~っぷりと塗りましたこちらのパンだけでしても満足しちゃいそうです程に美味しいのです。



オリジナルの1905(ナインティーノファイヴ)サラダは目の前でウースターシャーソースを利かせましたドレッシングで和えましてサーヴしてくれます。



ハムとチーズにいかにもスペインなオリーヴ等がわんさかでローリーズのスピニングサラダに全く引けを取りませんです、”美味しいです!”としか実に陳腐で月並みな表現しか出来ませんで申し訳ありませんが本当に美味しいんです。



我が家のスペイン系の誰かさんがご注文はシュリンプスープリームです、サフランライスにお野菜たちとキューバまたはスペイン風なエビフライはレモンとタルタルソースではありませんニンニクの良く利いていますアイヨリで戴きます。



日本から来ました誰かさんはローパヴィエーハです、スペイン領はカナリア諸島のお料理でトマトが利きましたビーフシチューのようなハッシュドビーフのようなまたビーフストロガノフのような・・・ですから白飯に良く合います。
完熟の(甘い)プラントゥーン(調理用バナナ)の揚げましたのが付いて来ましたが暫く我が家で作っておりませんでしたのでスペイン系アメリカ人の誰かさんに取られてしまいました、近いうちに作ってあげますよ~ぉ...(笑)
・・・で、お客様はブラックビーンズのお料理を召し上がっておられましたがお写真撮影は失礼ですと思いまして控えました。

この日はほんの少し前の昼間にせっかくタンパへ行きましたが時間に追われておりまして通り道ですのにパン屋さんもコロンビアも素通りでしたから久し振りに美味しいキューバとスペイン料理の楽しい会食でした、またお客様にも喜んで戴けましたものと信じております。



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