¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ブリスケのポトフ

2011-12-24 00:04:44 | Weblog
昨日は一昨日に半分だけ使いましたブリスケをポトフにしました、ブリスケは本来に煮込みますのが美味しい戴き方のようです。
で、はまたもや我が家のアメリカ人の誰かさんが遅くまでお仕事でしたからお先に戴きましたのでお一人様夕食になってしまいました。






ブリスケは一旦、茹でこぼしましてからコトコトと2時間程弱火で煮込みましたが少し前に何枚もクリスマスカードを書きましたり一昨昨日は栗の皮剥きに一昨日はお肉をスライス等をしていましたら腱鞘炎の症状が出てしまいましたのでこの日は軽いステンレスのお鍋で煮込みました。
約2週間前に突然に痛み出しましたのですが忙しさにかまけまして無用心でいましたら痛みがまた出てしまいました、やはり用心しませんと・・・




2時間程煮込みましたらジャガ芋、人参、セロリ、キャベツに血液サラサラの玉葱も投入しまして更にもう1時間程煮込みました。
お肉はホロホロでお野菜類もトロトロに煮上がりましたので粒マスターを付けまして戴きました、この日はリュス風なイタリアンブレッドを軽くトーストしまして添えました。



以前迄はちょっと深目のお皿やボウルでたっぷりの煮汁ごと戴いておりましたが何かで具と煮汁(スープは)別々に戴きますとのことを知りました以来に具と煮汁は別に戴いていています、調味は塩コショーだけですがまた澄んでもいませんがお肉とお野菜類のお出汁のコンソメ風でとても美味しいです。
この日はパンと共に戴きましたがパスタスープにしましても美味しいです、サラダは腱鞘炎の痛みがありましたので作りませんでした。
お晩酌はビールでデザートはエア・サプライのコンサートがありましたマイアミから戻ります途中に求めましたタンジェローですが美味しくて美味しくてこちらが最後で完食してしまいました、お料理数も少な目でお1人様だけでちょっと寂しかったですがこの日もお野菜と果物がたっぷりな美味しいお1人様夕食でした。



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